军训优秀作文
这是我第一次真正的军训,为什么这么说呢?因为我在初一时,恰好那次因某些原因没有军训,而去绿色学校社会实践时,连续几天的阴雨绵绵,也使我们的实践很轻松。刚开始我很庆幸与军训的擦肩而过,听着身旁军训回来的学生的抱怨,我的潜意识里,军训是一件很苦的事,我之前是很怕苦的,尤其是在烈日暴晒下努力但是我也很期望着军训,在初三时,透过窗户,就可以看见初一的学弟学妹们在烈日下随着一声声口令的整齐动作,他们一张张稚嫩的脸上挂着的一丝不苟深深打动了我。
雷电风暴后,才有了美丽蔚蓝的天空;惊涛骇浪后,才有了浩渺辽阔的大海;挫折磨难后,才有了多彩坚强的人生。
在这次自我挑战之下,没有了父母羽翼的保护,没有了家里温暖的照顾,但是却有了一群好朋友,有了教官老师的鼓励
训练我们的是一个大我们没几岁的如大哥哥般的教官,他对我们很亲切,时常在休息时给我们聊聊天,讲讲笑话,但在训练时他还是对我们严格要求的。当我们动作不规范时,他会幽默形象地给我们讲解动作的要领,并一而再,再而三地示范给我们看。虽然我们流了很多的汗水,很辛苦,但是教官比我们更疲惫,他必须穿着不通风的军服,带着闷热的帽子,总是汗如雨下。
教官们的认真突显了他们的伟大。一个最简单的动作也需重复好几遍,从中我用心真真切切的体会到了军人的英伟,整齐有力的踏步和动作震撼着我们。一天、两天我们的自身素质得到了大大的提升 。