军训优秀作文
“什么?今天……。要……军训!?”听到这个“惊天动地”的消息,班级里一下沸腾了,我“啪”的一下从课桌上跳了起来,不!是飞了起来!各种想象随之而来,军训对我来说,既熟悉又陌生,以前只在电视上见过,但毕竟没有接受过正规的训练,“今天头一次训练会怎样呢?”“今天会训练什么呢?”“那些动作难不难?”……我的心情又激动又紧张,心不停地“砰砰”跳。
随着武警叔叔嘹亮的口令声,军训开始了……
“立正!稍息!”几声口令后,同学们开始了队列对齐训练。起先,同学们有的站得靠前,有的站得靠后,有的相隔近,有的相隔远,东斜西歪,队伍就像一条弯来弯去的绳子。经过耐心的武警叔叔反反复复地“吐口水”,我们才勉勉强强地对齐了点,可这时,我已经感到四肢无力了。
接下来练转身,武警叔叔一喊“像右转”的口令,大家“陆陆续续”地转身,有的快,有的慢,有的却向左转,有的撞在一起,有的……乱七八糟东倒西歪的。武警叔叔见状马上来到同学们之间开始纠正动作,“你……要……你不要……”“还有你……这样做……讲得同学们头昏脑胀。
好不容易从一阵“唧唧歪歪”里逃出来,但继之而来“可怕”的口令声表示新动作的训练又开始了,我心里暗暗叫苦……
我们还要学习这节课最后一个动作————喊口令原地踏步。首先,武警叔叔讲了一下动作要领,然后示范了动作。紧接着,我们进行喊口令原地踏步训练。尽管武警叔叔不时地提醒我们:要和他的节奏保持一致。可我们不是口令节奏不对就是脚步混乱,老是改正不来。武警叔叔又是喊口令又是纠正动作,只见他,累得汗水不停地从额头往下淌,浑身都湿透了。
可不仅他累,我们也累啊!许多同学忍不住伸手去擦汗,有的甚至蹲了下来。我也不例外,又是擦汗又是伸腿……
“丁铃铃,丁铃铃”下课了!“苦苦”训练了两节课,终于解放了!同学们像是几天几夜没喝水似的,不仅口舌干渴,还手酸脚软,虽然站在树下,但烈日所散发的热气,却不依不饶、毒辣地烤晒着我们。有好几位同学出现了头晕想吐的症状,其中一个女同学甚至晕倒了。
经过这次军训,让我懂得了军训是怎么一回事。让我真正懂得了什么叫“苦”!让我明白了一个道理:凡事要有所收获,就必须付出辛勤的劳动。