军训优秀作文
初一转眼间到了,使我惊讶的是前一个星期我们没有上课,而是在进行军训。
我们的教官看起来瘦瘦的,大概二十多岁的样子,但一军训教官就变得极其严肃,对同学们要求十分严格,真是“恨铁不成钢”。
一、军训中的酸
教官要求十分严格,只要有同学做的不够认真,就会被拉出去练蹲姿。每当身边的同学被拉出去的时候,还有教官为了我们喉咙干燥的时候,我就有一种酸酸的感觉,好像我的嘴里含了一枚橄榄果。
二、军训中的甜
当然了,军训中也有甜的时候。教官一个一个地教我们站军姿、练蹲姿……每当学完一个新的动作时,教官表扬我们二班动作做得好时,我的心中就涌起了一股甜甜的感觉。
三、军训中的苦
烈日暴晒下,寒风呼啸下,我们还在军训。真糟糕,明明还不冷不热的天气,忽然太阳高升,烈日高照,我们站在太阳下,顶着烈日,依旧军训;忽然太阳落下,乌云密布,寒风呼啸,真冷呀,不觉的打了一个冷颤。寒风依旧,烈日依旧,军训也依旧。当然了,“世上无难事,只怕有心人。”
四、军训中的辣
“不行了,我快坚持不住了。”有些同学抱怨。“同学们,给我站十分钟军姿。”又是教官。不由分说,当然有几个同学伸长脖子拉长脸的,苦呀苦!
但是,一星期的军训马上结束了,比赛结果:我们班的了一个第二名。教官、老师、同学都十分高兴,这一切都是因为教官的一丝不苟,认真教练,老师的认真监督还有同学们的吃苦耐劳,不怕苦,不怕累。
开完20xx年新生军训结束仪式后,我的心情有些沉重。经过几天来的军训,同学们和教官已经熟悉了。教官走了,又有一些恋恋不舍。
军训让人难以忘怀,军训让我们懂得了纪律,不怕苦,不怕累,养成了良好的作风。
是的,军训中的酸甜苦辣,我永远铭记在心。