在炎热的八月份里,只要是正常人都不会喜欢军训,因为在军训期间有苦又累,还要冒着生命危险站在太阳底下接受魔鬼训练美好的生活变成了人间地狱。在地狱里你不能倒下,不能反抗,只能服从命令,否则后果不堪设想!
在昨天,一位女生的脚肿了,走起路来一瘸一拐的,理论上来她应该选择休息的,可是她竟然没有选择休息而是选择继续训练,神宇间露出坚毅之色,与我们一起跑了三圈,我十分佩服她这种敢于挑战自我,坚持不懈的精神!
相比于昨天的女生,今天有一个男生竟在万众瞩目下晕倒了,在那时我恨不得找条地缝钻进去,要知道那是一个女生都没倒下啊!他堂堂男子汉大丈夫竟连女生都不如,哎!可我不得不佩服他神奇的恢复力,从他晕倒到醒来只不过用了两分钟,两分钟啊!那时他坐在阴凉处,看着我们,休息了三分钟后,在老师的吹促下,无奈地走到队伍里。从倒下到醒来再到继续训练只用了五分钟啊!神都没这么牛吧!
今天是第五天,我熬过了五天,在五天里我从稚嫩到成熟。在太阳下我大汗淋漓,一不小心就被汗水渗到眼睛里,那感觉真不是一般的痛啊,可是又不能去擦,悲哀啊!在练习齐步走时,我一不小心,右脚扭到了,那时我真想立刻罢工,可当着这么多人的面又不敢,只咬着牙,想:哎!没办法,坚持一会再说吧,嘶!等快断了再说吧!就这样一天就过去了,这时我就想着:切,小小军训想难道本大爷,哼!可当第二天清晨第一缕阳光照进来时我就会想:地球妈妈啊,您为什么要转那么快呢?慢十几二十小时会怎样?然后我就拖着沉重的身体去训练。就这样,日复一日我就撑过了五天。我时常对自己说当一个男人在女生之前倒下的话,那这个男人就不是一个真男人!所以我在五天内没有倒下过,每次快晕倒时我就一咬舌尖让自己清醒一些,想到那句话就无法到下。
军训不过尔尔,如果一个人连军训都撑不过,那这个人的一生就是失败的,他的人生将没有任何意义。一个人只有尝过苦才知道甜,直到失去了懂得珍惜!