许多人都说军训很辛苦,的确,亲身经历后才真正明白。
几天军训,给我的感觉,唯一觉得辛苦的是烦,实在难熬,长这么大,这是第一次老老实实地一动不动地站几分钟,以前从没有这么站过,唉,没办法,忍了吧,借教师和教官的话,这是培养团体观念和吃苦耐劳的精神。第一天军训后,忽然觉得自己好傻,真是好傻,居然出钱买苦受,好笨。站在跑道上,然后转过来,转过去,三个小时不断地重复那几个动作,问一下,有哪位不烦,我想,一百个人当中应当有九十九个会烦,剩下一个必须是脑子有问题。
可是,再烦也得做。军训嘛,说大点,是为祖国的建设做点贡献;说小点,是为了自己的锦绣前程打好基础。说到底,无论怎样说,军训都是百益而无一害的啊!
说真的,军训确实也挺累的,可是我也已经不是第一次这么累了,以前踢足球,在球场上来来回回冲了好几个小时,或许比军训还累点。反正踢足球和军训还不是差不多,还不是想为祖国作点贡献。
末了,说几句严肃的。军训虽然辛苦。但为了祖国的强盛,为了锻炼自己吃苦耐劳的精神,培养团体观念,使自己将来能成为一个对祖国有贡献的人,再烦再累,我都会挺过去,吃再多苦也不怕。