军训对我是一种诱惑,向往它的刺激和冒险,盼望着穿上军服,成为一名英姿飒爽的女兵
一遍又一遍枯燥乏味的动作,一句又一句不得违抗的命令,一套又一套令人生畏的纪律……一天的军训终于把同学们原本种种美好的设想击碎,取而代之的是眩目的阳光、咸咸的汗水、酸痛的四肢,这就是军训对我们身体素质、意志信念、组织纪律的考验。“不经一番烈日烤,哪得钢铁意志成”,想想正在戍边保卫的英勇战士,想想正在拼搏的奥运健儿,想想所有为我们今天幸福生活努力的各行各业的普通人民,我们的这点苦算得了什么?不过,毕竟是打娘胎里头一回,各种想法体会总是有的,那就让我们来听一听正在“受苦受难”的高一同学是怎么说的吧:
有人说:军训很累很苦,我却不以为然地认为不就是站、走、跑几个我幼稚园就会的动作吗?那还不是小菜一碟!有人说:心态好的话当成一种磨练,也是一种提高。我也骄傲地想我这么乐观的一个丫头,有什么好怕的。
现在,我终于“梦寐以求”地穿上了又肥又大的校服,恹恹地站在了快要被烈日灼软的操场上,“享受”着教官“温柔”的呵斥声。