经过了七天的训练,军训终于圆满结束了。每一天,我们都要在阳光下站军姿,练起步走,跑步走。每一天都会带着汗水回到家中。
记得第一次,我们的教官——朱教官,先教我们如何站军姿,大拇指贴着食指的第二截,两脚分开大约六十度,身子微微向前倾,这就是军训。后来几天,我们又学会了稍息,起步走。稍息是最简单的了,只要左脚迈出去,这时右手向前摆,接着后来再右脚向前迈一步,这时左手再向前摆,这就是起步走。然后才练到了一半,就有人抱怨了。不过,也有人非常喜欢军训,因为军训可以下好几堂课,几乎是军训的四分之二,接下来我们就要学最后一项军训的内容,依然就是最难的一项——跑步走,跑步走是军人必须会的项目之一,也是最难学会的动作之一。一开始,只要一听到“跑步”这两个字,就应该两手缩起来,贴紧腰两旁,然后跑起来,停的时候分四个节拍,做完这些,跑步走就做完了。
现在想想这些,还有一点怀念以前的时光呢!也有一点想念我们曾经的教官,朱教官。真希望能跟朱教官说的一样:“如果我们有缘的话,可能会再次见面的。