温暖的军训作文800字
秋天的傍晚,一个人走在道旁。萧瑟的秋风卷起一阵又一阵的黄叶在空中飞舞,绝美而凌乱。不经意间抬起头,看见那天空被突兀的枝丫剪辑成一个个的蔚蓝格子,远处的霞光将天空渲染得金红……这岂不是走到某个大画家的作品中了。
我不禁嘴角闪过一丝微笑,只是闪过而已,但一想到刚刚与母亲争执的情形,笑意便强硬地压下,虽然只是一些小事,可是碍于面子,我还是摔门而去。我将道旁的落叶重重地踢起,枯叶飞扬,又瞬间散落。
天气不知什么时候变凉了,太阳也不知什么时候下山去了。天渐渐暗了下来。黑,除了黑还是黑,裹着,粘着,席卷着大地。路上,偶尔碰到几个人在走,很少,我一个人,在悲凉的大地上漫无目的地走着,好冷!
面前突然出现了一对母女,女孩大概六七岁的样子,不知在那儿等着什么。“妈妈,我好冷!”年轻的妈妈立即将身上披着的大衣添置到女儿身上,搂得女儿更紧了:“乖,这样就不冷了。爸爸骈买东西了,一会儿就回来了,那时我们就可以回家了!”此时,母女俩的脸上都洋溢着幸福甜蜜的笑容。小时候,我和母亲不也是这样吗?记得以前大姐姐和她母亲争执时,我曾童真地笑着对母亲说:“女儿永远不会和妈妈吵架的。”如今想来,不禁嘴角上扬。
过了好久,才绕到了自家门口。推开那道虚掩着的门,灯还亮着。虽然灯火昏暗,却要比外面温暖得多。匆匆地走进房间,刚想找一件衣服披上,就看见桌上的米黄色的大衣。穿上大衣,顿时暖和了许多。
眼光不经意间扫了一下书桌,桌面上何时又多了一杯我最爱喝的茉莉花茶。我不知道母亲什么时候进来,悄悄放下了它。涌上心头的是久违的温暖,端起它,一股暖流瞬间流过我的全身。滋润着我的每一寸肌肤。喝上一口,浓郁的茶香滑上我的舌尖,渗进我的心田,竟是如此温暖。看到冰冷的夜色里,远处的地平线上,仿佛正慢慢升起一轮温暖幸福的太阳,不久洋溢着金色的阳光,洒满了房间的每个角落,并热情地将我包围。
看到柜上的茶叶,我将它轻轻取下。今天,就让我为母亲泡一杯茶吧。这杯茶,我泡得极为认真。虽然是我第一次泡茶,却融着我的满满心意。端着茶杯,走进母亲的房间。静静凝望着母亲,母亲老了,皮肤不再光滑了,一笑,一大把鱼尾纹也出来了。原本乌黑亮丽的秀发中掺了几根白发。我突然失声喊了出来:“妈——”
妈妈回过头,冲我微笑,什么也没说,只是将我拥入怀中。母亲的怀抱很温暖,那一瞬,我竟想从此沉睡下去。
母爱,竟是如此温暖!