温暖的军训作文800字
印象中的军训,似乎就是教官脸上冰冻的表情,是操场上狰狞的嘶吼,是浑身上下凝固的酸痛……然而细细品其中滋味,却还有一种轻轻的、柔柔的、隐隐的,回味悠长的温暖。
天刚泛白,万物皆在沉睡,而我却不得不早早起床。脑袋是昏沉沉的,身体是软绵绵的,眼皮儿是沉甸甸的,丰盛的早餐吃起来味同嚼蜡,匆忙的路程依旧如梦随行。然而一到校门口,值日老师身披晨曦,热情洋溢的迎接我们,那灿烂的笑容是阳光,那温馨的问候是清风,我瞬间被唤醒,身体像飞到球案上的乒乓球活力四射,热情像滴到油锅里的水滴瞬间沸腾。老师,您早!我要像您一样,用微笑迎接每一天新的开端!
烈日中天,操场上整齐有序。阳光是滚烫的,风是滚烫的,地面是滚烫的。热量毫不吝啬的压榨着我身体中每一滴水份,单调的动作飞快的消耗着我身体中每一份能量。教官们黑着脸,把人吓得大气也不敢出,我只能跟着快把人脑袋撕开的口令声,做着机械的动作。老师们面无表情站在旁边,完全无视这阳光的炙热,那眼神儿,是监督?还是在威慑?还是无声的提醒?那眼神可真是怪吓人的,我真不希望他们站在身边。终于,老师离开了队伍,朝着操场边上走去。老师一个挨一个的翻找着我们的杯子,一次次的弯腰,一次次的来来回回,一次次的把每个同学已经喝的滴水不剩的杯子接满水,然后又回到队伍边,像雕塑一般的站立。这一次,我终于读懂了老师的眼神儿。那确实是一种看似严厉却不露声色的关爱与照顾啊。
晚霞满天,我拖着疲惫不堪的身躯回到家里,恨不得马上躺在床上。然而想起老师严厉的眼神儿,还是忘不了那无人不憎恨的作业。强撑开几乎粘住的眼皮儿,翻开日记本,前一天作业后老师认真的红色批注笔迹映入眼帘,指正、点评、鼓励,简单的话语中却满是责任与期望。我突然想到,全班50多个人,老师每天在下班后还要逐个阅读、批改我们的作业。我每天九点十点可以休息,而我们的老师,却不知道几点才能停下手中的工作。
弹指间,残酷而又温情的军训已然结束,而中学的征程却刚刚开始。阳光在我们的皮肤上,镀上一层金色的战袍,军训在我们的心中,刻上一种执着的信念。我们,厉兵秣马在唐南,携手共进在唐南,爱和温暖在唐南!