温暖的军训作文800字
5月12日14时28分,一场7.8级的大地震无情的降临到四川省汶川县,原本美丽如画的汶川县城顷刻间被夷为平地。山体滑坡,房屋倒塌,截止目前,已有两万多条鲜活的生命被灾难吞噬,废墟下,还掩埋着许多无法施救的人们。 在大自然的灾害面前,人的生命显得那么脆弱,那么不堪一击。电视中、网络上见到的那些一片灰白的灾难画面,无不让我不寒而栗。但灾难无情人有情,解放军、武警战士、消防官兵、医护人员、志愿者,还有无数参与抗震抢险的人们,让这灰白的画面有了越来越多的温暖的亮色。 解放军、武警战士、消防官兵不顾自身的安危,一次次在废墟中搜救,没有工具,就凭双手,无数医护人员顾不上吃饭喝水,几天几夜不休息的抢救伤员,在他们心里,时间就是生命,没有什么能比抢救生命更为重要的了。绿色、橙色、白色成了灾区人民眼中最温暖的颜色…… 还有那一个个感人的镜头,无不在温暖着我因灾害而冰冻的心房: 一位中学教师被从废墟中挖出时已经遇难,可在他张开的手臂下护着的四个孩子,却全部幸存…… 一名女生和一名男生同时被搜救人员发现,在这生死存亡的关头,两人同时要求先救对方,因为他们认为自己还可以坚持…… 一名高中男生,地震发生时本已被震出室外,但他为了救自己的同学又返回教室,被再次垮塌的楼板掩埋。当他最终被救出时,在场的所有人员均为他的见义勇为行为热烈鼓掌…… 一名小学生,被战士救出后,躺在担架上的他还挣扎着露出笑脸,象救他的叔叔行少先队队礼…… 更有那无数参加救援的志愿者,无数向灾区捐款捐物的人们,这一点一滴的爱心,传递着温暖,逐渐汇合成一股巨大的力量,抗击着灾难,延续着生命 ! 灾难是无情的,但人和人之间 有情的,地震可以摧毁房屋建筑,却摧毁不了我们心中的爱! 只要有爱在,失去父母的孩子可以重新拥有幸福的家庭; 只要有爱在,倒塌的房屋可以重建,家园可以重修; 只要有爱在,那所有的灰白必将重新变成彩色; 只要有爱在,真情就会不断蔓延,人间就会永远温暖!