温暖的军训作文800字
小时候,我一遍又一遍地问妈妈:妈妈,温暖是不是不冷也不热,温度刚刚好呀?妈妈耐心地一遍又一遍地重复着她的答案:等你长大了,你就懂了。是吗?那么我一定要快快长大,好找到答案。
爱
记得小学的时候,一次,天气就像孙猴子变脸似的,上午阳光明媚,下午寒风呼啸,穿得十分单薄的我在冰窟窿般的教室里瑟瑟发抖。我紧紧地抱着胸口祈祷着我的救世主快快到来,快带我摆脱寒冷。
老师继续上着课,忽然,一个熟悉的身影从我飘忽的视线里闪过。咦?这不是俺亲爱的妈妈吗?太好了,妈妈你可来了,你太伟大了!想着我马上就能穿上暖和的大衣了,心里好舒服,我不由地笑出了声。
没想到接下来让我等待的时间竟是那么漫长,10秒,30秒,1分钟妈妈呀,你怎么这么慢呢?就是换成蜗牛说不定也早就到达目的地了吧,妈妈呀,我都快冻成冰棍了哩!拜托拜托,你快点快点来呀!
妈
请问四年级一班在哪儿?啊,是妈妈。老师看懂了我望向妈妈的急切神情,用招手的动作批准我出去。我恨不得连滚带爬地扑向妈妈。妈妈她居然愣了一下才反应过来我就是她要找的心肝宝贝。她三两下地就将棉袄穿在了我身上,并解释到:瞧我这记性,我竟然跑错教室了,宝贝冷着了吧?不过这样磨练磨练你也好。她又补充道。这会儿她还不忘为自己的失误找理由。好吧,妈妈,你怎么都有理。穿上棉袄之后,我的身上很快就暖起来了。
原来温暖就是妈妈急急地为我送来一件御寒的衣裳。
妈
上了初中之后,由于功课繁忙,我和妈妈交流的时间越来越短,但是我们娘儿俩只要凭一个眼神就都能明白对方心里所想的。
一次考试失利之后,我的心情跌到谷底,我的身体似乎也是冰冷麻木的。回家之后,我躲在房间里放声痛苦。妈妈见我哭得久久不停歇,就开始了她那激情的演讲:哭啊,是没有用的,这次考不好就算了,下次努力点,一定可以的,我的女儿不会这么脆弱的吧?摔一下就不想起来了?人嘛,要坚听着妈妈那搞怪的腔调,我忍不住破涕为笑了。我擦干了腮边的泪痕,心情也慢慢地平复。夜晚,柔和的灯光下,我重振了旗鼓,继续思索,继续奋笔疾书。
原来,温暖就是我在沮丧时妈妈鼓励的话语。
我很庆幸我有一位好妈妈,虽然她读书不多,但她却能在我迷茫时为我指明方向,在我失望时给我希望,在我无助时给我帮助。
谢谢你,我的好妈妈!