温暖的军训作文800字
幼时,父母总是忙于工作,没有太多时间陪我。所以我童年记忆中最多的是奶奶的大手拉着我的小手穿梭在菜市场的画面。时间过得真快,现在的奶奶虽然步履蹒跚,却依旧站在厨房烹饪着全家的温暖。
寒假回家。久违的大西北太过寒冷,让我有些不太适应。到了出站口,我深呼一口气,看见水汽化成了白雾。刚出站口,便看到了那个熟悉的身影。她的头发白了好多,看见我出来,她马上脱离妈妈的搀扶,拄着拐杖,缓步向我走来,然后给了我一个大大的拥抱。不知道再过几年,这样温暖的拥抱会不会变得很艰难。
我顽皮地捏着她干瘪的脸,叫嚷着:“说了不要你来接的,怎么来了呢?”
她露出慈祥的笑容,眼睛眯成了一条缝,拉着我的手说:“冷不冷?咱们快回家,奶奶给你做好吃的。”
离家虽只有四个月,回来时却少了一个我最爱的人!曾经,我坐在爷爷奶奶中间,拉着他们的手,依偎在他们身边。而如今,我只握着奶奶的手坐在一边,车里气氛有些沉闷,在距离家乡不远一处戈壁上,爸爸指着一处山丘说:“爷爷就在那里安眠。”
车子从山丘的边缘开了过去,我看见远处白雪覆盖的坟包,孤独而寂静。那时,那时,唯有那时,我才体会到阴阳相隔的悲哀。我感觉车窗外的寒冷仿佛快要砸碎了车窗玻璃,冰封我的眼泪。
我心里酸酸的,把头埋在奶奶怀里不想起来。在奶奶温暖的怀里,我热泪眼眶。我不是不愿意面对失亲之痛,只是后悔,没能回来给爷爷送行。回到家里,仰望着黑白照片里慈祥的爷爷,对他说:“爷爷,孙女回家了。”奶奶默默地进了厨房,我跟着进去,想说些安慰的话,却不知如何开口。
晚上,我叫嚷着要给奶奶染发。我调好染发剂,用梳子一捋一捋地给奶奶的头发上色。奶奶老了,我染了一遍又一遍,奶奶依旧满头白发。
过完年,开学了。大西北的天气仍然很冷,去学校那天,奶奶还坚持送我。我说不要,可奶奶依旧在后面跟着;我想马上就走掉,却又不忍心。奶奶看见我越走越快,就喊:“瑾宝啊,等等奶奶啊,奶奶老了,还不知道……”
听到奶奶说的话,我心里更酸了,丢掉行李,扭头跑回去抱住奶奶单薄的身体,泣不成声。心中默默想着:以后的时间我要多陪陪她,让她也感受到我们给予的温暖。