温暖的军训作文800字
白开水,平淡无味,但妈妈的一杯白开水却是拂过我心灵的一缕春风,让我深切的感受到妈妈给我的温暖。
每天下午放学后,妈妈都会雷打不动的带我去练琴,练完琴回来后都到晚上了,我就马不停蹄的写作业,每每此时,妈妈总会从厨房里端来一杯白开水,轻轻地放到书桌上,抚摸着我的头说:“龙儿,别急,慢慢写!”我曾经怨过妈妈,为什么端来的总是平淡无味的白开水,不像电视剧里那些漂亮温柔的妈妈们端给孩子的都是香浓的咖啡或果汁。我也曾向妈妈提出过抗议,但妈妈总是微微一笑,晚上端来的仍是一杯白开水。
暑假时,我去武汉的姑奶奶家玩。远离了妈妈的白开水,我想,可以尽情的喝我想喝的饮料了。我飞快地跑进超市,购买了一大堆果汁、咖啡、牛奶等饮料,喜滋滋的拎回了姑奶奶家。第一天就这样过去了。第二天,当我外出玩过回到姑奶奶家时,感到口渴得厉害。然而,面对眼前的一大堆饮料,我却不由得想起了妈妈的白开水。牛奶是香浓的,咖啡是诱人的,果汁是甜蜜的,可此时喝在我的嘴里却都没滋没味了,我知道我分明是在怀念妈妈的白开水了。
晚上,偶尔翻开报纸,一篇文章深深地吸引了我。文中说,晚上喝一杯白开水是最好的,白开水比牛奶果汁这些东西更有利于健康。我再次想起了妈妈那平淡无味的白开水,这白开水里包含了妈妈多少爱呀!想到这里,泪水模糊了我的双眼,眼前又浮现出妈妈那微微一笑,那藏着千言万语的微笑。
第三天,我迫不及待地缠着姑奶奶让她送我回去。姑奶奶很奇怪的问我原因,我却什么也说不出来。我在心里问自己,答案只有一个:因为我想喝妈妈那包含着爱的白开水!
回到家,我又等到了那期待已久的白开水,觉得很温暖。我对妈妈说:“妈,我明白了,再好喝的东西,长时间喝总会腻的,只有白开水,虽然一直都是无味的,但包含着您对女儿深深的爱……”妈妈看着我,眼里噙满了泪花,仿佛在说:女儿真的长大了,懂事了。
现在,妈妈每晚还会和往常一样端来一杯白开水,而我再也不会怨妈妈了。我对妈妈会心的一笑,把那杯白开水喝完,妈妈也舒心的笑了……