温暖的军训作文800字
金秋九月,是收获的季节、是回报的季节、是感恩的季节,在这个最美的季节里神圣的教师节踏着轻盈的步子走来,每个人都以不同的方式表达着对老师的崇敬和感激,而我却想说对您说:课堂上发生的一件事,却让我误解了您!
在音乐课上,同桌高翔宇让我借他课外书看,我以正上音乐课不让看课外书为由拒绝了他,但他不听,就这样我俩在借与不借之间争执不休,被另一名同学记下了名字交给了您,快放学时,您严厉地批评了我们,并要求我们每人写一份检讨书让家长签字。我感觉很委屈,明明是同桌向我借书,我不借他就打扰我上音乐课,不关我的事呀!到家后,我趴到床上大哭起来,边哭边对爸爸妈妈说:“我宁愿不当小组长,也不和高翔宇做同桌了!”
爸爸见从我嘴里问不出具体原因,就焦急地给您打电话,这才知道了您对我的良苦用心,您告诉爸爸,因为我是小组长,犯了错不批评我而光批评组员,谁也不会服气;安排高翔宇和我做同桌,一是因为高翔宇作文写得确实不错,发言也积极,您想让我学习他的优点,另外让我这个小组长帮助他改正缺点和不足。
顿时,我由对您的误解变成了感激,还有深深的自责,那一刻我回忆了很多很多。记得四年级您刚接我们班的语文课时,我们的学习状况成了您最棘手的问题,有的同学是拉一把,进一步,不管不问就一落千丈,您当然想让我们都进步了,于是您就针对我们的情况给我们制定学习计划;您不厌其烦地和我们一起分析错因;您用最亲切的语气鼓励我们要“胜不骄败不馁,继续努力”。
深夜,我们都在温暖的被窝里睡觉时,您却在我们的博客上加小红花,把我们的文章推荐到班级的圈子里,也正是从那时起,在您的鼓励下,我的写作积极性大大提高,作文水平也进步不小。上传的博客经常被校讯通推荐,还获得了最渴望的“博腕”,并且在校讯通第八届“书香班级”活动中还荣获了“小小科学家”的称号,这些都离不开您对我的指导和鼓励!
一直以来,您不仅是一位称职的老师,更像深爱着我们的母亲,在教师节来临之际,我以此文敬献给您,献上我对您最崇高的敬意,并祝您节日快乐、万事如意!