10公里是一个什么概念?在这一次拉练之前我是不清楚,我只知道以前如果我要到10公里之外的地方,我就只能骑车或者搭车过去,但是在这次拉练之后,我知道了靠自己的双脚,也能到10公里之外的地方。只要坚持,没有脚到不了的地方。
我们头顶烈日,踏着整齐的步伐出发了。没过多久,我便觉得口干舌燥,双腿也发麻了,有种想要停下歇息的感觉,但是看到大家都那么努力前行,我心中的那股不服输的力量便涌了上来,喝了几口水就坚持继续前行,直至到达终点——5公里外的森林公园。到达目的地后教官便让我们休息,和我们一起做游戏。遗憾的是没能去看海、捉螃蟹。
休息过后我们便返回训练基地了,回去的路上,天上的太阳更加“凶狠”了,晒得我们的汗水像断了线的珠子一样往下掉,而我的水在后面同学的手上,想喝,但是怕打乱队伍,便一直忍着。好几次觉得自己走不下去了,但仍机械般地向前迈开双脚。前面有一个教官一直在报还有多少路程就到了,每当他报一次,我就以为前面再拐个弯就到了,可是每一次拐弯之后都没有看到基地的大门,我严重怀疑那个教官报错了路程!经过了一次次的失望,我们终于看到了基地的大门,快速地向基地走去。一口水都没喝走5公里挑战成功,简直是个奇迹!
其实是坚持创造的奇迹,我们每一个坚持完成十公里拉练的同学都创造了奇迹。生活中有很多远比走十公里更难的事情,但是我相信只要我们迎难而上,坚持到底,我们便会成功!请记住:只要坚持,没有脚到不了的地方!