同学聚会作文
10月14日,今天,大家共同纪念我们一生中最重要的一个里程碑,我们来了,小学毕业后的第一次聚集一堂。看到一张张熟悉又陌生的笑脸,仿佛回到了小学年代。
漫漫人生,你我经历各不相同,但有段路我们共同走过,它恰似一幅多彩的画卷,深藏在我们记忆的深处,那就是我们小学的二班,从此我们有幸同窗了五年,结下了人生中最最为纯真的同学情,为人生中最宝贵一段懵懵懂懂的青葱岁月。虽没能拍下一张集体照,但心中却从未失去对少年时代的珍贵回忆,同学和校园的模样虽已遥远,但仍会依稀从心中掠过。
见到了我们慈祥的老师,回忆起从一年级一直到五年级,三尺讲台下大声朗读课文,一方黑板上耐心讲解算式,用各种方式纠正着我们的小动作,为我们的未来学业奠定了坚实的基础。
酒席宴间同学们穿梭往来频频举杯敬酒祝福觥筹交错无不显露出同学间热情与奔放;歌舞厅里嘹亮歌声唱出了同学们心中喜悦轻盈舞步迈出了相聚时欢娱。
还有很多我所不知道的,或一时想不起的,让我们欢聚时畅谈吧,让记忆的火花再次燃烧起来,重温着天真无邪的少年同学情谊。时光流逝了我们童年的纯真,岁月启开了我们少年的懵懂,而同学少年结下的情谊是一片真诚的心灵花瓣,是一种千金难买的情缘。在物欲横流的今天,我们这段友情益显珍贵,日久弥坚。同学相聚时时光是何等美好!!可美好却又来得如此漫长而走得如此匆忙!
逝水流年,友谊长存,希望我们今后依然过得好好的,为自己,为家人,为友谊,好好保重。祝愿我们的老师,健康长寿,晚年顺心!祝愿我的同学们身体健康!生活美满!工作顺利!
后记:有40人参加聚会(其中老师5位),还有没联系上的。聚会很成功和圆满,这里要特别感谢我们的会长和在多方支持参与策划和组织付出大量辛苦的同学,也感谢在外地安家立业的同学专程回来聚会,看到昔日同学,相聚时开心的笑容,有很多感慨……