昨天晚上五点左右,在凛冽的寒风之下,我和母亲出发了,我们要去东方之珠,你一定会问:你没事儿去东方之珠干什么?因为我们亲爱的好朋友——谢昕田同学,就要离开天津,去美国了,她邀请我们几个好朋友一起来东方之珠吃个饭。
不一会儿,我们到达了东方之珠,我们到达东方之珠后,紧接着来了好几个同学,我们便开始玩儿捉迷藏,同学们总是找不到我,因为谁也不了解我的行踪,更何况我用了爷爷的游击战术,当我藏的时候,我绝不和任意一个人藏在一起,我怕他们“背叛”我,那个同学知道了我藏在哪儿,当他被抓住,我就快速移动到另一个地方去,等那个同学和其他人一起来找我的时候,我就已经去向不明了。
等人都到齐了,我们就开始今天的正式环节了,我们让邓靖陶和贾绎霏一起为我们主持送别晚会,刚开始,他们俩问:“昕田在你们眼中是什么样的?”他们俩为了让我们踊跃、积极地回答,就先自问自答,给我们做个榜样,他们希望现场突然热闹起来,结果现实与想法正好相反,他们俩说完之后,场面一片寂静,我们都把头缩到桌子底下,希望不要叫我们,我刚露出个头,他们俩就喊:“邓渤轩!”我只好硬着头皮说下去:“昕田是个……(此处省略一万字,保密。)的孩子!”下一个环节,就是游戏环节了,我们有一个《表演猜字》的游戏,就是一个人表演,另一个人猜是什么成语。
我和校庚一组,校庚表演的是“得寸进尺”这个成语,刚开始我还不明白,后来我在脑子里思考了一遍,脱口而出:“得寸进尺!”我说对了。最后,就是吃饭环节了,但是我们的心早已飞到了捉迷藏上,我们快速地吃完,又去玩儿捉迷藏了,过了一会儿,我们就去KTV唱歌了。
到了KTV之后,我们家长和孩子,各选了一间屋子,但两个屋子是相邻的,我们买了爆米花、矿泉水等等……刚开始,是男生时间,我们男生唱的真爽啊!什么“最炫民族风”什么“小苹果”什么“江南Style”,接着就是女生时间了,女生唱的比我们还疯,唱的全是摇滚歌曲,什么“三天三夜”,唱的我们男生都快要疯了,哎呦!女生终于唱完了,又该我们男生了,这回我唱了“永远的兄弟”,我最喜欢这首歌了。最后,母亲看时间不早了,就带我回家了。
昨天,我们几个同学举行了昕田的送别仪式。