20年后的聚会作文
“叮叮......”一阵闹铃声把我吵醒了。那时我已经成为了一名享有盛名的服装设计师,我立马穿上衣服开着一辆银灰色的汽车,飞往我们小学同学聚会的地方。
到那一看“哇!”这儿怎么这么多得老人呀!(也包括我在内)。随着我的一声大家好,全场立刻安静了下来瞪着我。“哦,你,你是杨雨珊吧!”“我是,你是?哦是夏依加玛吧!”“对”。
我们聊了好久,经过一一介绍,夏依加玛、麦迪娜、铁亚瑞、包玉荣等都已成为上海医科大学的高级教授;叶雪雯也已完成她的梦想,成为哈佛大学的教授;而当年我们班的数学王-何豪,成为一位响有名气的数学家;优丽吐丝留在了我们小学时的母校-七校,当了一名普通的人民教师;我的好朋友杨凯悦完成了她的理想,成了一名真正的艺术家。
大家听了我是一名著名的服装设计师,挣着要我为他们设计衣服,我开心地答应了。就在这时,我猛然想起了我们的小学时的老师,我便问:“现在我们的老师都还好吗?”他们说:“曹老师出国了,史老师去了北京,但今天来了一位重量级的老师。”我问:“是张老师吗?”“对。”
这时张老师来了,出现在我面前的是一位年过八十有余的老婆婆,我一眼便认出了是张老师,我俩都很激动。
同学都到齐了,老师开心的说:“这个大家庭又回来了!”大家都开心的笑了,我们在一起运动、聊天、吃饭渡过了非常快乐而又充实的一天,到了晚上都恋恋不舍的离开了。在回家的路上,我还沉浸在欢乐之中,我们大家都已实现了各自的梦想,这多好啊!