20年后的聚会作文
20xx年,我已经是一位有5年工作经验,并且人人皆知的著名外交官。那时候的今天,是一个好日子,因为我接到地球上的机器人秘书的通知,必须马上从会议现场回到地球,因为我和同学们约定好今天在母校见面。我一听见消息就马上,按动了联通瞬间移动电钮。刹那间,我就从外星球回到了科技发达的地球了。
一到地球,我就马上从太空船中一跃而出,直接向母校奔去。没想到才离开几年,地球就有了翻天覆地的变化。房屋内的东西只需要一个遥控器就能控制了;飞机再也不需要人来掌握了;看病再也不用花那么多时间了;而现在的农村也变成了整洁的城镇........一到母校,我就看见了我当时在学校结拜的姐姐―钰,说实话钰的外貌还没什么变化呢!一进大门口,我就看见了巨大的变化,塑胶操场变成了长满青草的防滑生态操场,如果你摔到了,机器人就会自动将你扶起来。教师变得更宽敞了。每个学生课桌上都有一台电脑,各门功课都在电脑里面,学生们上学再也不用背重重的书包了。住校的学生也不用把褙子抱回去洗了,这儿的机器人阿姨会帮你处理,而且你再也不用换褙子了,因为床会根据不同的温度调节褙子的厚、薄、大和小了......
一到我们原来的教师,我看见了日夜思念的老师与同学,他们都在介绍自己的工作,钰和我一样当上了外交官,参加过多次会议;宇已是一位红遍全中国的说唱高手;畅成为了一名白衣天使,拯救过许许多多的人;露已是一位特级教师,教的
学生成千上万,并且有的上了哈佛大学;颖已是一位演员.......正当同学们介绍自己的工作时,年轻漂亮的饶老师出来了,他说:自从吃了霖的青春不老丹就一直保持原来那样年轻了,看来现在的科技还真发达,我们这些“老年人”已经跟不上脚步了。”大家一齐拍手,乐得合不拢嘴。
同学会在欢笑声中结束了,大家相约20年后的再一次相聚。