祝你生日快乐,祝你生日快乐,每当这首优美的旋律在我的耳畔边来回徘徊,不用说,就能猜到是什么日子了。
在这一天,我会感到无比的兴奋,我很庆幸自己能在这个秋高气爽的季节里过生日。相信,许多人在生日的这一天里脸上都会露出无法遮挡的喜悦和快乐,但同时也有人的生活里可以说生日是若隐若无的。生日对于我来说是一年一度中最重要的一天,我想要开开心心的过去,但有时心情就像被冰封住似得怎么都开心不起来。我很清楚这是为什么,但有时也会迷糊。你过一个生日就代表又长了一岁,生日越过越多,逐渐你也会越长越大,会离开父母,有的父母不希望自己的孩子长大,甚至想都不敢想。时光像河水一样匆匆流去,转眼间来到这个万物复苏的世界上已经十三年了,我也将要迎来我的第十三个生日。生日当天,按照中国人的习俗都会吃鸡蛋,在我的家乡里也有一个独特的习俗,那就是生日的那个人不能受到挨打。我生日的那一天刚好在学校,既紧张又频繁的一天过去了,我回到家里面,发现家里的亮度和外面一样好像被一层黑不溜秋的乌云紧紧地把明的像太阳般的亮度遮的没有一点亮光,我想他们都应该睡下了吧。然后,我把灯一打开,映入眼帘的是一个风色未变,顶层有三朵小花,小花前面有着一匹栩栩如生的骏马,骏马前写着祝你生日快乐,几个字蛋糕的顶层,几个字,蛋糕的顶层插上了不同颜色的十三根蜡烛。
在这时,一首熟悉的歌曲在我的耳边闯荡,终于我的眼眶湿润了,眼眶里倾满了泪水,泪水就像小雨滴似得潸然泪下,但我的泪不是伤心的泪,而是充满惊喜和快乐的泪。我从来都没想过父母会给我这么大的一个惊喜。因为,以前父母总是不在乎我的生日,简简单单的就过去了,我很伤心,不知道父母为什么这么做,我不能大声的说出这种痛苦我只能把内心的想法写在纸上,不料被父母看到,所以才会为我准备这么惊喜的生日会吧。总之,很开心,我希望一辈子都是这样的生日,让我感到无比幸福。