20年后的聚会作文
随着几声“嘟——嘟——嘟”的电话响,我一接电话,哦!原来是20年前的老同学呀!他叫我马上到上海星级饭店开同学会。想起那时的情景真是让我对童年产生了几分怀念。挂了电话我马上乘着超音速飞船赶往上海。
我乘着飞船两分钟就来到了上海星级饭店。迎接我的是一个智能机器人,她用轻柔的声音说:“请进,欢迎光临。”走进富丽堂皇的大厅,哦,大家都到了呀,有的正在闲聊,有的在桌旁休息。稍适休息后大家都乘坐电梯来到896层的会议室开座谈会。
座谈会上营养丰富的点心美味好吃。同学们都谈了这些年的发展。杨曦说:“我是一个设计师,我要把时尚、漂亮的服装设计出来。看,今年的夏季服装就是我设计出来的,意大利、法国的公司还邀我去为他们设计服装呢!我正准备下个月就动身,把中国的服装向全世界人民展示。”王萍说“我是一个农民,你们可不要小瞧我,我可是个高科技农民,你们吃的粮食农作物都是我精心培育出来的高科技产品。现在我研制出了一种高产量的稻谷和玉米,亩产可达一万多斤。我们农场几个人种的粮食就够几千万人吃。我们正准备把市场打到外国去!”我也来说说自己:“我是一名人民教师,我已经培养了两界毕业生了,我还要为国家输送更多的人才。”座谈会开得紧张而有序,两个小时后座谈会圆满结束了。
大家陆陆续续来到饭厅聚餐,同学们吃着高科技产品,琳琅满目。大家都为同学们的如约赴会而干杯。
短暂的聚会后同学们都准备离开了,我相信短暂的离别定会是相聚的开始。同学们约定再见的时间后都乘着飞船离开了。空中仿佛还回荡着同学们约定再聚的时间。好像在不停的提醒着我,20年后还有一个聚会。我也期盼着。
同学们同我一样又踏上了人生奋斗的旅途。