20年后的聚会作文
我去往外地上学已有数年,很多年没见过当年的同学。正好是聚会日,我怀着愉快的心情,回到家乡,去到和同学们约定好的酒店。
现在的家乡变化真大啊!已经变成了一座繁华的城市,也没有了污染。汽车和飞机全部由太阳能驱动,工厂的废水经过处理后可以反复使用。
我来到酒店所在的大厦的停车场,把太阳能汽车停在上面。来到了66层8888房间,敲了一下门,打开门的是当年的老师,我大吃一惊,现在已70多岁的老师看起来竟然这么年轻。老师笑着说:“是我的学生制做了‘长寿’给我,有这个学生真是我的福分啊!”我说:“不,如果不是您的教育,我们根本不会有现在这天。”
再来看看同学们,李星成了“故事大王”,林佳成了科学家,刘于成了医疗化的博士,王贵做了大学教师,而我在一家公司当总经理。