20年后的聚会作文
“雯樾,还记得我这个老同学吗?转眼之间我们已经分别了20年,真是时光如箭啊!最近我们准备召集全班同学到丽豪饭店举行一个聚会,你这个大总裁到时候一定要来哦!”屏幕上的她还是那样幽默而调皮,我的眼前不由得出现了一串同学的身影:“假小子”张佳雨、“小眼镜”李佳骏、“可口可乐”小周林……
终于盼到了这一天。精心打扮一番后的我留着短发,穿着精致得体的职业套装,带上我的“秘书”电脑,看起来精神而又干练。
刚到饭店门口,就听到了同学们爽朗的笑声。明亮的大厅里大家正在亲切地交谈着。哈!那位表情滑稽、肢体语言夸张的不是当年班里穿着邋遢的搞笑明星“可口可乐”小周林么?被称着“开心果”的他常常用他那绝妙的搞笑绝招把全班同学逗得哄堂大笑。今天他却西装革履一副神气的派头,真是判若两人啊!在大厅的休闲区还有几位正眉飞色舞、海阔天空地谈着,其中有一位穿着羽毛球国家队队服的女士,使我想起了童年的伙伴——酷爱打羽毛球的王雨丹。她如今是国家队羽毛球的总教练,在她当运动员时,曾多次荣获世界级大赛的冠军!哇——我们班的才子,著名小说作家王小越也来啦!我走过去拍拍王雨丹的肩,她楞了下便认出是我,跳起来和我拥抱在一起,其他同学也纷纷过来向我问好……
交谈中了解到,同学们有的成为了光荣的人民教师、有的成为了国内顶尖科研人员、还有的自己开办了公司……
时间过得真快,临别时大家互相勉励:要在各自的工作岗位上勤奋工作多出成绩,为祖国的繁荣强大作出自己的贡献,让祖国前进的脚步更快、更坚实……