20年后的聚会作文
“叮叮叮…”电话响了,我拿起话筒,“喂,请问找谁?”“是我,子豪!”话筒里头传来了一个粗壮的声音“哦,原来是子豪啊!有什么事?”“下午我们在宇宙大酒店的8603室有一个同学聚会,你也去!”“好啊好啊!终于可以和同学们聚会了!”我开心地说。
下午到了,我乘坐太阳能汽车,来到了宇宙大酒店。刚入门,一个穿着西服的健壮男生向我打了个招呼:“嗨!还记得我吗?我是江正超!”“哦!是江正超啊!好久不见,你在干吗呢?”“没有什么拉,只不过是开了家小餐厅,做做小老板嘛!”他爽朗地回答。
我们一起来到了8603室,刚入门,烟花像雨点一样落下,原来是爱做恶作剧的文德景给我们设计这样的一个“圈套”。我苦笑了几下,说:“嗨!大家好,我林欣德来了!”。话音刚落,门突然开起,原来的班主任陈老师来了,跟他一起来的还有罗海弘,张嘉璐,陈培渊。我们聊了起来,聊起了小学时的趣事。过了一会儿,大家都到齐了,陈老师清了清嗓子,模仿在小学时的那种语气说:“你们大家现在都在干什么拉?”子豪还是和以前一样,迫不及待地说:“我已经成了一个运动员,现在正在为国家效力呢!”说完,他数了数他的金牌。原来的班长张韵雅开心地说:“我现在已经成了一位大作家拉,出版了许多书和诗集呢!”
……
天空不知不觉的暗了下来,我们依依不舍地离开了8603室,离开了宇宙大酒店,想起小学时代的欢乐与泪水,我真想回到过去,继续在那小学时代里漫游。