20年后的家乡作文
二十年后的我,成为了一名远近闻名的舞蹈家。这天早晨,我坐上最新研发的磁悬浮列车,回到了我的家乡。
刚下列车,我就听到了一个熟悉的声音,我转头一看,原来是xx在叫我呀。我急忙跑了过去,走在路上,她谈起了她这二十年来的经历:经过她的不懈努力,也和我一样成为了一个舞蹈家。她还告诉我,她通过我的定位在这个列车站里找到了我,现在我们正走在通往同学会地点的路上呢!
远远的,我们就看见一个个子矮小的人站在那儿左顾右盼,我一眼就认了出来。通过大家的谈话,我惊奇地发现:小学时动作慢吞吞的xx,长大后竟成了一名科学家;好动的xx当了名校的教授;xx则当了一名美术老师……同学们的变化可真大呀!
散会了,我去街上散步,看见一家奶茶店门口站着几个机器人,我走进去一看,原来这是一家全自动化的奶茶店,我点了一杯珍珠奶茶,刚喝了一小口奶茶,顿时香味四溢,我不禁在心里感叹道:“家乡的变化可真大呀!”
走着走着,忽然,一棵老槐树闯进我的眼帘,二十年过去了,这棵老槐树依然那么茂盛,小河依然那么清澈,我不禁高喊一声:“家乡,我爱你!”
二十年后的家乡生活真好呀!我想,二十年后的中国,也会是那么美好、那么富强!