20年后的家乡作文
今天是中华传统节日—中秋节。已是美国科学家的我搭乘着音速环保飞机回到了少年时代的居住地—辽阳。
古语说:‘离别三日,当刮目相看。’二十年过去了,辽阳一定变化不小。我正想着家乡的情景,飞机已经安稳落在辽阳机场了。机场多气派呀!我感到异常兴奋。往日连飞机都没有的辽阳,现在,现在已有了大型机场,真是今非昔比啊!
转无声的环保公交车把我载到了护城河畔。下了车,我才发现昔日肮脏的河水已经脱胎换骨了:河面上发臭的垃圾不见了,发展为新型的水面水底多功能吸尘器;水上漂浮的浮萍不见了,换上的是新培育的长久哀型睡莲; 破破烂烂,随时欲沉的小渔舟不见了,取而代之的是一艘艘环保型捕鱼船。壮观又庞大的护城桥让我惊叹不已,辽阳真的成了现代化的天堂。
我在辽阳走一圈,这里处处洋溢着节日的气氛,成为辽阳一流小学—逸夫小学正在开庆祝大会。
夜晚,我望着明月,心想:多么恬静的月色,多么美丽的城市,多么大的变化啊。