20年后的聚会作文
嗨!大家好!现在是公元20xx年。我是方博士,一名专门制造机器人的科学家。我制造的机器人有一个与众不同的特点,它除了有一般机器人的性能外,还有一个最大的特点——吃垃圾。我至今已经造出了三种吃垃圾的机器人。第一种是翡翠蛙,它的工作是吃玻璃;第二种就是那个老爱乱跑的家伙——黄食鼹,它的特长是吃金属;最后一种名叫红辣椒的机器人,它最爱吃塑料。
“丁零零……”电话响了,我拿起电话,看到了那张想念已久的脸——小红。她告诉我:“今天我有空,想到咱们学校去,你去吗?”“好的,我下午两点在家门口等你。”我随即答道:“OK!”下午两点,我们准时见面。我开着我的“飞鸟型三用车”带她来到母校。“天啊!”她惊讶地大呼起来。这里的变化太大了,刚走进那个不知什么时候装的电动门,只见一位年轻漂亮的老师迎过来。咦,这不是我们的李老师吗?李老师高兴地说:“欢迎,欢迎你们回到母校,让我带你们看看吧!”在老师的带领下,我们先到了多功能教室。“哇噻!”这里一台台崭新的电脑、电视、多功能的课桌取代了当年那些破旧不堪的桌椅……随后,我们来到了当年的教室,只见老同学都在那里。噢,对了!这不是20年前约定的那次集体聚会吗?我猛然回过神来,只见王晓飞掏出她最近刚发明的梦幻星星。好奇怪,几个豆豆糖般大小的金属片,在她的手里揉了揉,就变成了梦幻星星,慢慢漂浮起来,飘向天花板。在刚要要碰到天花板的一刹那,“啪”的一声轻响,教室变成了歌舞厅,大家都在舞厅里畅谈着美好的未来。欢笑声充满了整个天空。