20年后的聚会作文
20xx年7月1日,月球上传来一阵令人羡慕的笑声,原来是新兴小学07届六(2)班同学重又聚到一起,他们有的是电脑高手、有的是名厨,有的是工程师,有的是解放军,有的是科学家,有的是博士,有的是设计师、有的……
这次团聚会上是把近20年的成果与大家分享。
一向活泼的孙佳慧高举双手说:“我先来,我先来”,然后大踏步走到人群中央做广告似的说:“大家先尝尝面前的特大号葡萄,它是从吐鲁番运进的新品种,加上我新研究的转基因药水。使它变成转基因树苗,结出的果食是转基因葡萄。它可是无公害的的绿色食品,大家可以放心食用。说着每人发一小瓶药水。
这时走进一位年轻的姑娘说:“分什么呢?有我的份吗?”大家瞪大眼睛疑惑地看着她。她笑了笑,走到人群中央说:“怎么连我这小学老师都不记得啦!”大家还是一声不吭。“告诉你们吧!在你们毕业之后,我就开始研究不老药。看,对面那美容店正是我办的呀。”同学们这才回过神来。
“巧克力,巧克力,你们都把巧克力忘了。怎么都不闻不问我的成就呢?”小时候我们管她叫巧克力的乔敏发话了。“好,改日我们一定到你的巧克力公司吃个够”不知谁说了一句。“大错特错,告诉你们,我改行了,我在研究国际经济发展史,探讨使我们的祖国更加繁荣昌盛的新路子。怎么样?值得骄傲吧?”
我也忍不住了大声说道:“要不是我,怎么可能在月球上聚会。大家请抬头,看那只亮亮的小木箱,正是本人根据水电解成氢气和氧气的原理,发明出来的小型增氧机……”
“好!好!好!”老师连连叫“好”,捧起手中的杯子说:“来!为我们征服宇宙而干杯。”
欢声笑语飞向广漠的宇宙……