菊花的作文
在两天之前,我们班新来了两个好朋友——菊花,在我们的眼前增添了不少的绿色。在课堂上我们的眼睛疲劳了,看一看眼前的绿色,就会轻松许多。
如今的天气比较寒冷,能存活下来的只有菊花了。不是花中偏爱菊,此花开尽更无花,这句诗正是描写了菊花的傲骨,在寒冷的地方依然能傲然挺立,不失一点傲骨。
耐寒唯有东篱菊,金粟初开晓更清,这句诗可见菊花有多么的傲然挺立。别的花朵无法抵住严寒的侵袭,或折断,或倾斜。为有菊花不放弃,在秋风中傲然挺立,它那金黄的花瓣,让空中多了一份淡雅。
菊花象征着坚贞不屈的意志和坚定顽强的斗争精神,在严寒的地方,依然能做霜挺立,我佩服它这种顽强的精神,它象征中华民族的传统美德,它代表着坚贞不屈的意志和坚定顽强的斗争精神。
秋菊能傲霜,风霜恶重重,本性能耐寒,风霜其奈何?是啊!菊花就是如此的顽强,面对风吹雨打,依然能傲然挺立,风霜是永远不可能将菊花折断。
菊花,多么顽强的植物,虽然只剩下它自己,但仍傲然挺立,向寒冷宣战,这种品质正是中华民族久竭不衰的顽强品质。
为什么菊花被称为“仙子”那是因为它不惧寒冷的品质,我们应该向菊花学习。
我们要学习菊花这种顽强的品质,不要遇到一点小困难就放弃,而要去勇敢的面对,用努力来绽放自己的价值。