菊花的作文
放学好久了,校园是静悄悄的,只不时传来的读书声。的办公室里,还有人影在晃动着。
忽然,一个小脑袋从窗口探进来,看见坐在窗边的。老师正低着头,批改着那似乎永远也改不完的。老师抬起头,扶了扶眼镜,那小脑袋便不见了。原来这个小脑袋是5(1)班的小丽,她的手里拿着那一束从山坡上采来的菊花,蹲在窗户下面,没有让老师发现。
“砰”,一个同学冲进办公室,向老师嘀咕了几句,老师放下笔,摘下眼镜,门也顾不上关,便和那个同学急匆匆地离开办公室,向操场走去。
好机会,从放学等到现在,终于盼来了。小丽轻轻地站起来,四下里看了看,又把头伸进窗子里,瞧了瞧,在蹑手蹑脚地钻进办公室。她手中的菊花金灿灿的。秋天的从办公室的窗外泻进来,凉爽的风吹拂着老师办公桌上摊开的书,书页发出哗啦哗啦的脆响。
小丽庄严地捧着花,想到老师看见这花的时候,该是多么吃惊,多么兴奋呀!她不由自主地露出了甜甜的笑容。小丽低下头,闻了闻菊花发出的甜蜜的芳香。她感到老师多么像这一束花呀,它,无私地奉献了所有的芳香,所有的力量,所有的青春,所有的爱。她小心地把花插进了笔筒。
在的,她想,老师一定会看到这束花,一定会读懂学生的心,一定会接受这浓浓的深情。
照在地球仪上,墨水瓶上,和那依然停留在九月一日的日历,小丽轻轻地把日历翻到九月十日的今天。