菊花的作文
“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”每每读到元稹的《菊花》时,我都会心生疑问,为什么菊花能得到这么高的评价?这一次,我有幸近距离地领略了她的风采。
清晨,我们乘车循着菊花的清香,来到了美丽的植物园。远远望去,各色的菊花把植物园装扮得格外妩媚!一群群菊花仙子向我们迎面走来,她们小巧玲珑,千姿百态。她们五颜六色,多数呈柠檬黄,这种黄在园中是那么耀眼,直逼你的眼里。一颗颗晶莹剔透的小露珠在菊花上舒舒服服地躺着,在微风轻轻地吹拂下,摇摇欲坠,煞是诱人,我真想用手去扶一下那可爱的菊花仙子。置身于仙境般的菊花王国,我忘却了世界,也忘了自己。
“今年是我市第25届菊展,有各类菊花约30万盆,还有扎景14组,100多个造型菊……”菊展工作人员的介绍把沉醉在美景中的我拉回了现实。“啊!好大的一个门字呀!”同行的伙伴欣喜地叫道。我循声望去一个巨大的古篆体门字形菊花扎景矗立在广场中央,两侧延展的五彩花带灵动飘逸,烘托出荆门深厚的历史文化底蕴。穿过门字形扎景,“寿仙临菊”,“戏剧缩影”,“菊绽蝶舞”,“嫦娥奔月”……一个个主题鲜明,寓意深刻的菊花扎景映入眼帘,让人流连忘返。
“快来看呀!好大的飞机呀!”人群又是一阵骚动。原来大型水陆飞机AG60正在菊花丛中“翱翔起飞”。此时的我心潮澎湃,激动万分,既惊叹于园林工人别出心裁的菊花造景,又为产自于荆门的大型水陆飞机感到无比自豪。
金秋,荆门赏菊正当时,菊香、楚韵、醉荆城,大美荆门欢迎您!