菊花的作文
恍惚之间,我们又看到了菊花台上朵朵绽放的菊花。菊花纷飞,清香四溢,流露出淡淡的忧愁,飘散着淡淡的惆怅,我常常这样,喜欢 一个人坐在菊花台上,凝视眼前的一切花开花落,云卷云舒,让疲惫的心灵 得到暂时的宁静。此时此刻,就会有一些忧伤 飘然升腾,渐而生出许些寂寞来,很孤单 ,很无助。我不知道这样的忧伤是从何而起,是抓不住风中残留的那许些余香而感到伤感 压抑呢还是自己太过多愁善感了?我不知道,我不懂得,我只知道洁白的菊花带给我的就是无限的忧伤,或许这就是菊花殇吧,总是那么淡淡的殇,淡淡的愁,晃如水的清辉洒在心头……
当我一次次踏入菊花台上时,再也不想走出去,或许怕当我再一次转身回来时,花早已经凋零。我只想守着这份淡淡的清香,把心中烦乱的思绪都化作菊香飘散,把脑中苦痛的记忆都化作清香飘零。不再烦乱,不再回忆 。
菊花殇,淡淡的忧伤,淡淡的惆怅,也许这也是她的情愫吧,就像是天上轻纱般的云彩,飘渺在我的心。是她,抹去过去的雾帘,扣响曾经的记忆,斑驳的青竹上,刀笔的痕迹清晰依然,轻声颂读自己的过去,让菊花殇把自己的过去编织成可以聆听的释怀,一切都变得那么的清晰悠然。没有太大的起伏,只是在安静的流淌。微凉的秋天步履轻盈而至,一阵秋风吹过,多少树叶随风而散,发出沙沙的声响,就像一群跳动的音符在这个寂寞的季节里唱着落寞的歌,然而只有菊花还在风中摇曳着,微笑 着,洁白的菊花散发出淡淡的香,拾起一片残叶,赏着一园菊花,笺写着秋语,在这个季节里有太多的风风雨雨,太多的殇殇感感。
菊花殇,深深的一段情,一段无尽的心碎 ,却一点一滴都凄美 。
凋零残落叶,盛放菊花殇,韵华易失,却给了我永往直前的力量。