菊花的作文
我非常喜欢菊花,记得那次洛阳王城公园的菊展。
隔着大门,远远望去,一团团一簇簇如诗如画,令我如痴如醉。
走近一点,仔细地观察眼前这美丽的色彩缤纷的花朵。菊花的颜色有很多种,红彤彤的像是火红的晚霞,白色的像是冬天雪白的雪花,粉嘟嘟的像是一张张小姑娘可爱的脸庞。这些美丽的花朵,醒目地点缀在万绿丛中,也给碧玉做成的墙壁上,镶上了一颗颗晶莹剔透的宝石。
我又慢慢走近,如痴如醉地欣赏着这种小仙女似的花朵,有的还是含苞待放的花骨朵,有的只长出了一圈花瓣,有的已经完全绽放了。那盛开的花朵,就像天宫的仙女楚楚动人。花芯中的花蕊,就像天仙的睫毛。一只只小蜜蜂停留在花芯中,正沉浸在甜蜜的海洋中。风姑娘走过,一片片花瓣落了下来,飘到空中,像一只只蝴蝶在翩翩起舞,又仿佛下了一场花瓣雨,让人置身于美丽的人间仙境。
菊花美景真是令人流连忘返,我爱这美丽的菊花。