菊花的作文
秋天到了,天气渐渐变冷,公园里的百花都凋谢了,唯有菊花不畏风寒,竞相开放,散发着阵阵迷人的芳香。它们万紫千红,形态各异,一丛丛,一簇簇,就像是一片五颜六色的海洋,令人心旷神怡。有的菊花是红色的,如同一团团烈火,温暖人心;有的菊花是黄色的,就像一堆堆黄金,雍容华贵;有的菊花是白色的,就像一朵朵白云,洁白无瑕;有的菊花是粉色的,就像一抹抹朝霞,光芒万丈……
其中最吸引我眼球的是“卷玉珠帘”,听到这个名字,我仿佛看到一只纤纤玉指,轻轻挑开珠帘,优雅而又娴静。它的花瓣长长细细的,末端卷起,像一只细细的玉勺;这些花瓣整齐地排列着、垂下来,就像古人用的珠帘;一层层的花瓣堆起来,又像大海中的浪花层层涌起,我仿佛能听到大海的声音。层层的花瓣在阳光的照耀下闪着点点金光,像晚霞中的湖面,波光粼粼。一阵风吹来,花瓣随风摆动,既像穿着长裙的少女,随风翩翩起舞,又像那缀玉的珠帘,风吹帘动,曼曼袅袅……怪不得人们称它为“卷玉珠帘”呢!
望着眼前的美景,我不禁闭上双眼,深深地吸上一口气,幽幽的花香在我身体里弥漫开来,轻轻地撩动着我身体的每一根神经,令人心旷神怡!