菊花的作文
艳丽的牡丹绚丽多姿,红艳艳的月季娇嫩欲滴,粉嫩的荷花含笑仁立,可我最喜欢的还是那娴静优雅、富有诗意的菊花。
我爷爷家的花园里就栽了几株红似火的红菊,白如雪的白菊,更有那菊中极品“绿牡丹”,它绿得像一块翡翠,绿得像一块碧玉。
菊花的外型很漂亮。株株枝条垂直而下,朵朵小花密似繁星。它们肩并着肩,膀挨着膀,神态不一,各具情趣,或似孔雀开屏,或如银河落地,或若蛟龙探海。真是仙容窈窕,妙趣横生。
秋天到了,爷爷家的花园里好不热闹呀!各种花儿都争先恐后地开放着,但开得最热闹地还是那高雅的菊花,有红、黄、白、绿、朱色的五彩缤纷。
菊花的美还在于它的素雅和奉献,它一年四季就只有一身衣服,不华丽也不难看,给人一种淡雅、朴素的感觉。
每天早晨我起床后,会闻到一股淡淡的清香味,那就是菊花香,使人心旷神怡。
我愿变成一朵菊花,我就能为人们做很多很多的奉献了。