菊花的作文
一场秋雨哗哗地过后,终于迎来了神圣的教师节。
小文背著书包,不知该送给王老师什么礼物好,想着想着,忽然闻到了一股浓烈的菊花香。回头一看,在远处的山坡上长着许多野菊花,红的,白的,紫的。还带着露珠。可漂亮了!
小文精心挑选了62多山菊花,代表62个同学的祝福。是呀,在布谷鸟鸣叫的时候,园丁用辛勤的双手栽培着祖国的花朵,用知识的汗水滋润我们的身心。采一束美丽的山菊花送给您,代表我的心意。
小文飞快的来到老师窗前,看到老师那墨迹未干的教案还有那副不知陪伴老师多少年的老花镜,眼前好像出现了老师布满血丝的双眼;那斑白的双鬓;那慈祥的目光,心里充满了感激。
'老师,您知道吗?您日夜为我们操劳,咱们班的淘气包现在的学习成绩可真是数一数二呀;您最喜欢的小诗人的诗都上了报。'
老师您是一棵常青树,我们在您的树阴下乘凉,您的教诲好似甘甜的春雨,滴滴沐浴在我们的心田。