五年级菊花作文500字
我看到过很多花,有富丽华贵的牡丹花,有芬芳宜人的昙花,有娇艳的荷花……今天,我要向大家介绍一种花---菊花。
菊花的颜色是五彩缤纷的,有黄的、红的、白的、粉的……白的像雪,红的似火,黄的赛金,粉的如霞,绿的似玉,紫的更是美艳。
菊花的花瓣是一条条的,中间的花瓣向里卷着,就像鹰抓一样;四周花瓣向外舒展;微微有些弯曲,有些下垂,好似金黄色的瀑布倾泻而下。一朵菊花独立着,好似一位亭亭玉立的少女,两朵菊花像两个好朋友在一起谈话、聊天,三四朵菊花簇拥在一起像是聚会呢。如果闻一闻,肯定会问到芬芳扑鼻的清香。
每逢秋天来临,露水成霜时,树叶脱落了,鲜花凋谢了,唯有菊花迎风而立,傲露怒放,五彩缤纷,千姿百态。
菊花的茎是绿色的,又细又长,像一根涂了色的木棍,叶子像手掌一样,衬托着花儿更加美丽。菊花不仅美丽,作用也不小,它可以泡茶,清火明目,它挤出来的汁儿还可以治伤呢!
啊!美丽的菊花,我们要学习你那不怕严寒,坚韧不拔的精神。