菊花赞-五年级作文
去年秋天,爸爸妈妈带我去秋游,我们刚来到了一个山坡下就有一股香味,扑鼻而来,闻着这淡淡的扑鼻而来的香味,真是令人瞬间就感到心旷神怡!
我问妈妈:“妈妈哪来的香味啊?”妈妈说:“你瞧!”顺着妈妈手指的地方一看,哇!是一大片的野菊花。我们顺着山坡往上爬,映入眼帘的是一大片的野菊花,它们竞相开放,争奇斗艳的展现着自己的美丽。爸爸说:“我们摘一些回去做菊花枕头吧。”妈妈拿出了一个袋子,我们就一起动手开始摘了。一会儿我就感到自己已经是眼花缭乱了。看着这一朵很美,那一朵也很美,都不知道摘哪一朵好了。圆圆的花朵跟硬币一般大小,花的周边整齐地排列着许多的小花瓣,淡黄色的花蕊密布于中间,如星,如云,如粉,如黛,它虽不炫目亮丽,却也玲珑可人。我看到山坡上开了这么多的野菊花真恨不得都把它们带回家。
我们把野菊花采回家晒干,一部分做成了菊花枕头,另一部分菊花用来泡水喝,菊花水喝起来有一股淡淡的清香。野菊花就像灰姑娘一样惹人爱,我喜欢野菊花!