菊花作文
秋天到了,引人注目的菊花开了,它们美丽极了!
它们的茎笔直笔直的,像一个个英姿飒爽的战士,还想草原上的哨兵,颜色绚丽多姿,有深绿色的,有翠绿色的,叶子绿的发亮。有的叶子像一把把小扇子,有的像枫叶一样,还有的像我们的小手掌,秋风一吹,叶子就拍着手掌,,好像在欢迎秋天的到来。茎的边缘呈锯齿状,叶脉清晰可见,可以看的清清楚楚。
花的颜色有橙色的,有紫色的,有白色的,还有粉色的,白的如雪,红的似火,绿的如一块碧玉,五彩缤纷,看了这边顾不上看那边,看得我们眼花缭乱。花的形状有的像一个大绣球,有的像白雪公主的花冠,还有的像蛟龙的爪子在秋风吹拂下,它们摆弄着自己的舞裙翩翩起舞,好看极了·····
看、里面的花瓣挤在一起好像在说悄悄话,外面的却长短不齐像燃放的烟花千姿百态,形态各异。