菊花作文
夏姑娘悄悄地走了,当大雁南飞,落叶起舞,果实成熟的时候,秋,便踏着轻柔的脚步来到了我们身边。
要我说,金秋时节最好的去处莫过于看菊花展了。走进菊花展大门,便出现了一幅美丽的“风景画”:五颜六色的菊花在秋天的呼唤下盛开了,它们正迎风摇摆,白的像雪,红的像火,粉的像霞,黄的像金,又宛如一个个亭亭玉立的小姑娘在欢快地跳舞。它们的花瓣儿细细的,有的含苞待放,有的初放,有的盛开,有的一枝独秀,有的三五成群,有的彬彬有礼,有的盛气凌人......一朵朵,一簇簇,一丛丛,一片片,这些菊花都张开了可爱的脸蛋向外张望,仿佛在争奇斗艳。凑近一朵菊花闻一闻,一股淡淡的幽香扑鼻而来,沁人心脾。
越到深处,花就越美,这菊花吸引了更多的游客。穿梭在人的海洋和花的海洋中,你会发现,一朵朵菊花有的像一个个绒球,有的像散乱的头发,有的像纤细的枝条,有的如火焰般热烈,有的如月夜般静谧,有的如羽毛般轻柔,有的如小姑娘般矜持,它们或倚,或坐,或低头,或弯腰......相比菊花艳丽的外表,更让我佩服的是菊花坚强的意志。菊花虽不如牡丹荣华富贵,不如月季奔放妩媚,但在这秋风萧瑟的季节,别的花都谢了,只有菊花昂头倔犟地迎着寒风,在风中傲然挺立,这一点值得我们学习。
啊,菊花,你用你艳丽的外表点缀了秋天,更用你坚强无畏,无私奉献的精神温暖了我们的心灵!