野菊花作文
在“春眠不觉晓”的多梦季节里,姥姥家附近的鹦鹉山上,那盛开的野菊花的美丽倩影,总是“随风潜入夜”,悄然融入我的梦中……
我小时候是在姥姥家的度过的,姥姥家的就住在鹦鹉山脚下,每年春天,我都要和村里的几个小伙伴到鹦鹉山上看菊花。野菊花盛开在鹦鹉山的半山坡上,远远望去,黄灿灿的野菊花,宛如一条金黄色的飘带子在大山的腰间,让整个鹦鹉山显得那么妩媚,那么迷人。
爬上鹦鹉山,仿佛进入了野菊花的海洋,那连成一片的野菊花,在和煦的春风中,花影摇曳,清香醉人。一群群穿着白色连衣裙的小蝴蝶犹如“白衣仙女”,翩翩起舞于金黄色的花的海洋。小密蜂也甘示弱。她们活像一只只美丽的精景,总是让我禁不住唱起“我是小蜜蜂呀,飞在花丛中呀……”的童谣来,我真想变成一只快活的小蜜蜂,生活在这童话般的世界里。
置身于花丛中国,伙伴们时而采菊一朵,插在发髻,体会一下花木兰的“对镜贴花黄”,然后互相欣赏着。此情此景,你会觉得整个灵魂都在美的世界里荡漾,净化和升华。你会觉得在大山里,菊花是甜滋滋的,空气是甜滋滋的,自己身上的一切都是甜滋滋的。
姥姥告诉我,野菊花不仅美丽,而且还能入药,晒干后,可以做成菊花枕头,提神利眠,所以每年,姥姥都采一塑料袋子,给我做成一个菊花枕头,让我枕着它,做着甜美的梦……
离开姥姥家已两年多了,但鹦鹉山野菊花的芳香依然让我陶醉,让我回味……