野菊花的优秀作文
春风一吹,把大地妈妈唤醒了。野菊花种子哧溜一声钻出了地面,长出了两片翡翠小嫩叶,仿佛两只小手。渐渐的它们长大了,变得非常茂盛,像大地妈妈穿上了一件绿衣,叶子像一团团绿色的火焰。清晰可见的叶脉像我们的血管运输着血液,锯齿形的边缘像春姑娘精心做成的工艺品。
知了在树上大叫:“好热!”,太阳像大火球一样,这时野菊花长得更浓密了,像小人国里的大树。
天气变凉爽了,大树妈妈为了保存自己过冬的营养,丢掉了自己多余的孩子。可是野菊花绿色的叶子中却长出了一个个小太阳,发出了耀眼的光。走近看才发现是野菊花开花了,只见花蕊排列得整整齐齐,像一个金黄的小毛球,花瓣为了保护妈妈手拉手在一起做游戏,非常美丽,好像一个个小星星。未绽放的花苞,像一个个小球球。一阵风吹来,它们在风中跳起了优雅的舞蹈;又像一个个调皮的小精灵。
寒霜像一个巫师,施了个魔法使那些美丽的花儿枯萎,花瓣变得无精打采,像一个个快没有生命的老人,在寒风中不停地发抖。
一场大雪过后,野菊花的枯枝倒在地上,望着远方,它们等待着春天的来临。