野菊花作文
春雷轰隆隆地响着,把正在熟睡的野菊花种子惊醒了,它破土而出。那嫩绿的叶子好似一只小鸭子正高兴地吃着美味的食物。时间仿佛一匹正在赛跑的马匹飞快地跑着,它张大了,叶子变得更加深绿,更加茂盛。半圆形还有一点凹凸的叶子好似锯齿刀插在土里。
春姐姐有事先走了夏哥哥来接班啦。野菊花的叶子变成了抹茶绿,好像带来了抹茶味的饼干送给了大地,野菊花苗变得更加修长了。
天气变得更加凉爽了,我们穿的衣服也变多了,这表明秋姐姐已经慢慢到来。秋姐姐轻轻摸了一下大地,奇迹发生了,野菊花不再是一株株绿苗了,它长出了美丽的花朵。有一些花还未开放就像一根根美味的棒棒糖,开放的花儿像一个个小太阳掉到了绿色的大地上。
冬姑娘走着走着来到了这里。野菊花感觉到冬姑娘带来的冰冷,它的叶子向下卷在一起想要取暖,像一只只胆小的水母沉没到深海底......