关于菊花的作文
自然界有许多美丽的花,人们非常喜欢这些彩色的花。有人喜欢牡丹,因为牡丹高雅,有人喜欢荷花,说荷花出淤泥而不染。我最喜欢的花是我们开封市花——菊花。
每年秋天,当花朵枯萎时,菊花就会骄傲地绽放。这个时候,我们的城市将举办一场盛大的菊花展,整个城市都会散发出浓浓的花香。不仅仅是公园和景点,就连街道上都排列着盛开的菊花,在萧瑟的秋天里傲然绽放。这种不畏严寒,一往无前的精神,也是我喜欢菊花的主要原因。菊花不仅本身芳香,还可以入药,是一种很好的清火药。菊花也可以当食物,做成菊花茶,特别爽,特别好吃。
我特别喜欢菊花,不仅是因为它的美,更是因为它的性格!