关于菊花的作文
你见过生长在山坡野地上的野菊花吗?他可不是小的不起眼,他可是美丽的,用途很大的花朵。
记得小时候在南方的外婆家,一年秋天,外婆带我来到山坡上玩,只见满山开满了黄澄澄的野菊花。他那小小的路色的叶片,衬托着她那小小的黄色的花朵,好看极了。
可当他没开花的时候,人们会以为他是一棵小草。一旦开花,她就很美,美得自然,美得朴实。他没有兰花的芬芳,更没有牡丹的富态华贵,但它的生命力很强,花期也很长。
外婆说过,野菊花还可以疗伤,以前穷人没钱看病,就用菊花来疗伤。菊花还可以泡茶呢,泡出来的茶不仅好喝,还有营养,很健康。