菊花作文300字
在我家门前的一片空地上,生长着许许多多的野菊花,我非常喜欢这不起眼的小花。
从远处看,门前的空地上象铺了一地金子。走近一看,这些小菊花像一个个小太阳,又像一把把小伞。把这片空地装扮的格外漂亮。野菊花的茎是一节一节的,茎的下半部分大多是翠绿的,上半部分呈紫色。它翠绿的叶子均匀地长在茎的两边,叶柄和叶脉非常清晰,摸上去软软的,可舒服呢!
在茎的顶端,开满了许许多多的小花,中间是金黄色的花蕊,周围金黄色的花瓣手拉手,紧紧的团结在一起。有的花独立在那儿,好像在炫耀自己的美,有的还是花骨朵儿,饱涨得马上要破裂似的。有的围坐在一起,好像在说悄悄话,我凑过去,闻了闻,一股清香沁入了我心里,让我感到神清气爽,最有趣的是小花们都弯着腰,好像在给人们鞠躬。一阵风拂过,簇簇花儿不停地向人们点头。
野菊花的生命力很顽强,在陡峭的山峰上、坚硬的石缝里,我们都能看到它的身影。无论风吹雨打,它都能坚强地活下来。
我爱它的顽强、爱它的朴素,我也愿意做一株在风雨中不屈不挠的野菊花。