菊花的作文
寒冷的季节里,许多花儿都失去了往日的丰采。而菊花却在秋风中怒放,向人们一展它们的英姿。
菊花原产于中国,至今已有3000年的历史了,光是品种就有1000多种呢。菊花还分为5类30型,荷花型、莲花型、松针型,可多着呢!
菊花的名字也很好听,有“鸳鸯菊”、“绿孔雀”、“柳丝晨霜”、“金光四射”、“高山流水”、“夜明珠”、“雪球梅花”、“银针”……光听名字就够让人赏心悦目了。
我最喜欢的还是“金绣球”了,“金绣球”的花朵仿佛是一个绣球,又似一个小脑袋,浑圆、饱满,真是“花如其名”啊!花瓣有许多,金灿灿的,一瓣贴着一瓣,一层一层往里包,密密层层的。墨绿的叶子像众星捧月般衬托着硕大的花朵,给花儿又增添了一分姿色。
“粉红莲花”更是菊花中的珍品,与众不同。它的花瓣并不是一丝一丝的,而是一片一片的,深红的花朵已经完全开放,一层一层,仿佛是真的莲花,中间黄色的花蕊显得小巧玲珑,让人怜爱。经过人们的精雕细琢,“粉红莲花”宛如是一件艺术品,栩栩如生。
“轻肌弱骨散幽葩,更将金蕊泛流霞。”婀娜多姿的菊花为秋天抹上了一层亮丽的色彩。