菊花的作文
春天,校园里鸟语花香,百花齐放;夏天,校园里,烈日当头,骄阳似火;冬天,校园里白雪纷飞,银装素裹;而我更喜欢今年秋天的校园,喜欢她的绚丽多彩,更喜欢她的“头饰”——菊花。
花坛中的菊花,一朵朵,一片片,把秋天的校园点缀得更加美丽。瞧!菊花的叶子是碧绿碧绿的,上面有一层细细的柔软的毛,像穿上了一件柔软的毛衣,用手一摸,有点滑溜溜的,它那手掌似的叶子藏在茂密的花朵下,像害羞的小姑娘躲在里面不肯出来,但微风一吹,叶子探出头,不断摇晃,好像在跳芭蕾舞。
菊花的花朵更是千姿百态,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出了嫩黄色的小花心,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的……最引人注目的要数“龙爪菊”、“金丝菊”和金盏菊了。瞧!“龙爪菊”像无数喷泉,又像是小姑娘的卷发;金盏菊的花朵形状像太阳,色彩格外奇特,花朵的外圈有点黄,细长的花瓣,里面是一圈白色;还有“金丝菊”真像节日的礼花。引人注目的还有婀娜多姿的“柳舞蝶飞”,有精神抖擞的“仙人舞剑”,还有那雍容华贵的“贵妃醉酒”……
我爱菊花,虽然它没有牡丹那么美丽,没有月季那么高贵,但我爱它,爱它把我们的校园打扮得如此美丽,更爱它在寒风中傲然绽放,不屈不挠的“菊花”精神!