我菊花作文
我爱秋天,更爱秋天里盛开的菊花。
公园里,菊花全开了。远远望去,红的像火,黄的似金,粉的如霞,白的若雪……这儿一簇,那儿一丛,姹紫嫣红,争奇斗艳,真是美丽极了!
菊花的品种可真多啊:有翡翠般的绿菊,有金灿灿的的金丝菊,也有火红的墨菊……真是绚丽多姿,应有尽有。花有大有小,大的像团团彩球,一层裹着一层,一瓣挨着一瓣。小的像盏盏精巧的花灯,拔蕊怒放。
这些漂亮的菊花怎么不吸引大家的眼球呢?我飞快地跑过去欣赏。她们各有各的姿态,有的像害羞的小姑娘微微地低着头,有的像“飞流直下三千尺”的壮丽瀑布,有的像重重叠叠的五彩宝塔……瞧,那是我最喜欢的“天女散花”,它们的花蕊卷着,特别像小姑娘的卷发,好似理发师精心设计出来的。快看,那朵“雪花姑娘”也不错,它像穿着白纱裙的美丽少女在翩翩起舞。
这些千姿百态的菊花散发出一阵阵诱人的香味。每一个闻过这香味的人,顿时会疲劳全消,精神奕奕,真的太神奇了!
“嗡嗡嗡”,小蜜蜂飞来了,它在菊花中不停穿梭,好像在寻找哪一朵花儿最美。
“这朵真美!”“我太喜欢了!”小朋友们纷纷过来看菊花,个个赞叹不已,真想把这满园的美景带回家去。
菊花,花中隐者。它虽然没有牡丹的华贵,没有月季的妖艳,没有百合的优雅,但它以自己的清秀之姿,赢得了人们的喜爱、赞美。