菊花,一种淡淡的黄色小花。
她没有牡丹的光彩鲜艳,也比不上芍药的妖娆多姿,但却总有一种淡淡的清香绽放,像一曲悠扬的笛声,回荡在山河峡谷之间,让人感觉那么舒畅……
菊花茶,我大约可以描述出她的样子、她的颜色。但我却无法用语言描绘出那淡淡的、温暖的芳香……
在这个冬日里,我对那一杯菊花茶情有独钟。清晨,拉开窗帘,让朝阳的第一缕阳光透过窗户,洒满整个房间,然后冲上杯菊花茶,静静的喝着。
我不会品茶,也不懂茶道。但我却感觉菊花茶带给我的不仅是芳香的茶韵,还有那一丝丝的温暖与关爱,像奶奶的一句句话语,一个个动作,一声声关爱一般美好……
中午的我,一般都在奶奶家,等我到家时,奶奶早已把饭菜准备好了。有时吃完饭我就会写点作业,用完的打草纸随手一扔。然后就会听见奶奶在叫我说:“该上学去了,快点走,别迟到啊。”随后,奶奶又说了句:“路上小心点,慢点走。”我当时就无奈的笑了,然后就匆匆上学去了。
晚上回到了家,听见有人在敲门,开门一看是奶奶。手里握着那几张我中午用过的打草纸,说:“我怕你还有用,中午走的太急忘记了拿着,就给你送了过来。”我看着那几张被我折的不成样子的打草纸,已经被奶奶一点点的都顺平了。奶奶的眼睛不好,一到了冬天,脚也开始疼了起来。但晚上还忙着来给我送这几张打草纸。心里有种说不出的感觉……
此时对我来说,这已不再是几张打草纸那么简单了。我高兴的对奶奶说:“我正在找着几张纸呢,多亏了奶奶帮我送了过来呢!”奶奶的听完后开心的笑了。而我,仿佛好想大哭一场……
奶奶,你总是能容忍我的任性、我的叛逆;总是给了我无限的关爱和帮助,就像那一杯菊花茶一般,很清香、很温暖……
此时,桌前那一杯菊花茶,散发着淡淡的清香,弥漫在房间里的每一个角落……