菊花开了写物作文550字
一簇簇的菊花开的正旺,让这个萧瑟的秋天带上了美丽的色彩。
我走在公园里,远远的就看到了在秋阳的照射下连成了一片的菊花。金色的阳光将秋菊照得黄亮黄亮的,盛开在公园中的菊花就是今日里的主角,它们沐浴着秋阳,又在秋风中缓缓的舒展花枝绿叶。菊花的花瓣重叠交错着,在路过的行人中尽情的绽放。
菊花就是秋天的精灵,它施展魔法,于是就给这个凋零之秋带上了生机,让秋天感受到了花开之美。
古人将梅、兰、竹、菊称作四君子,此刻作为四君子之一的菊花就在我们的眼前盛开。菊花在这个秋天中独放,无需与春天的百花争妍斗艳。这个秋天里,众花都凋落了,唯有菊还在绽放,枯黄的叶飘落,与枯叶相比,正显生机勃勃的菊花完胜。
菊花以坚强的姿态立于萧瑟的秋风之中,傲骨嶙峋,独秀于秋。菊花是坚强的象征,开放在这个万物凋零的季节里,它的顽强让众人瞩目。
我走近这片菊花,将菊花的百态瞧在了眼里。它们或仰头向阳,或垂头静思,菊花的花瓣杂乱中又有着一种自然的规律。这是一片黄菊,但是,秋天的菊花可不只有黄这一种颜色。我从这一片黄菊走过,在另一边我看到了纯色的白菊,白菊就像是一个纤尘不染的仙子,光瞧着,都有一种玷污的感觉。
不过,最让我觉得稀奇的是绿颜色的菊,将绿菊放置在白菊之中,无疑是显眼的,就像是一个有着外域风情的绿美人。菊还有红色,紫色……等等,但是我最喜欢的还是最常见的黄菊,黄菊的高贵是其他颜色的菊比不来的。
虽然秋天少了争艳的百花,但是这一簇簇开得旺盛的菊也足够让我们赞叹不止。