菊花开了写物作文550字
又是清明雨上,折菊寄到你身旁。把你最爱的歌来轻轻吟唱。——题记
四月的天有些许闷热,所有的思乡思亲的眼泪都氲氤成了雨水,接二连三地下着,凄凉的气氛使四月显得多愁善感起来。
站在门前,村子已被缭绕的雾气所笼罩。门口的石阶上,碧绿的青苔倒映出岁月的模样,荏苒的时光中,我们除了这些痕迹,还留有什么呢?
风轻轻的拂过脸颊,淡淡的清香在鼻尖萦绕。我随着这一抹香气走,来到了小院里。几株淡黄的洁白的菊花映入眼帘,哦,原来菊花开了。可是菊花不是应该八月开的吗?怎么……
突然想起一句歌谣:菊花开放,清明雨上。很熟悉很熟悉的感觉。
原来清明已经到了,第七个清明节了,你在那,过得好吗?答应你的事我不会失信。
记忆在这喃喃自语中清晰开来:
七年前,病榻上的你唤我到你床前,几株菊花在你身旁开的艳丽,我看着你眼神里流露出的怜惜之意,还有那迟迟不肯从菊花上离开的双手,都很完美的诠释了你对这几株菊花的喜爱之情。你抬起头,看着当时还很小的我,喃喃道:“宝贝啊,你和这几株菊花,是我一生最珍贵的东西啊,你笑起来多漂亮,比菊花还灿烂……以后我不在了,能不能答应我照顾好这几株菊花。”当时的我还小,不懂什么叫不在了,只是下意识的点了点头。然后就跑出去玩了,可我没想到,那之后,你真的不在了……
最后一次见你是在你的葬礼上,你安详的躺在那里,身后是一排排的花圈,上面布满了菊花。我仿佛在那朵朵菊花中看见了你的笑颜,泪水汹涌而出。真的,当生命在某人身上划下句号,任谁也不能泰然处之。
我不知道我哭了多久,因为那个时候,我的世界里只有你的声音“答应我照顾好这几株菊花。”于是,我回到家,把你床头的那几株菊花种到了小院里。
你知道吗?你走的那天,菊花都奄奄一息,仿佛丢了灵魂。那萎颓的样子,看得我心很疼很疼。
连回忆起来,心都会微微抽搐。七年了,我也从一个懵懵懂懂的小女孩成长为如今的少女了,我现在也爱菊,因为在菊花里,我闻到了温暖的味道。那是你的味道。
梦里,一位小女孩站在墓前,嘴里吟唱道:又是清明雨上,折菊寄到你身旁,把你最爱的歌来轻轻唱。
她身旁,开满了遍地的菊黄……