菊花展作文
记得国庆节小长假时,我们一家四口开着私家车,高高兴兴地去昌吉看菊花展。
看菊花展的人真多呀,有搀着老人的叔叔阿姨,有领着小孩的年轻爸妈,还有从外省到新疆来旅游的游客。我们排了半个小时的队才买上票。
一进展厅大门,我直奔五颜六色的菊花而去。菊花一大片一大片盛开着,粉的似霞,白的像雪,红的如火,黄的赛金。只看见挨挨挤挤、一簇堆在另一簇上面的花朵,却看不到一片菊花的叶子。我贪婪地看着花朵,尽情地嗅着花香,忘情地和菊花拍照,徜徉在花海,久久舍不得离去。
在另一个展区,我看到了用农作物绘制的一幅幅美丽的画卷。有用细长的红辣椒制作的大红公鸡,寓意人民的日子红红火火;有用黄玉米垒砌的雄伟长城,金黄耀眼,不由得从心底升起一股自豪之情;还有用大红枣和小金桔粘贴的巨幅红旗,鲜艳夺目,令人感受到一颗爱国的赤子之心。
走在回家的路上,我还沉浸在看菊花展的喜悦当中。我要把这美好的一刻深深地记在心中,也记在我心爱的日记本上。