菊花展作文
秋风扫过,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像舞蹈演员那样轻盈地旋转。地上满是落叶,像铺了一层厚厚的金毯。在这充满诗情画意的季节里,我们兴味盎然地去参观菊花展。
走进园中,我们仿佛置身在菊花的海洋里一样。有清淡高雅的粉红,如火如荼的火红,清幽的淡绿和可爱的金黄。有的花大如皮球,有的花虽小却多如繁星;有的菊瓣弯曲带钩,有的硕大质朴……为携着瑟瑟寒意的秋天增添了几抹绚丽的风景。此时仿佛那黄巢的“冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲”就萦绕在耳边。菊花不仅色彩各异,而且千姿百态。那含苞待放的,如羞涩的小姑娘,低垂着脑袋,在冷风中微微颤动,不敢抬起头认识这个陌生的新世界;那半开半闭的,好似对世界懵懵懂懂的女孩子,既想看看外面的美好事物,但又有点害羞;那完全开放的,像大方有度的大家闺秀,迈着轻盈的步伐,在风中舞蹈。
看那棵白菊,嫩黄的花蕊像玉盘中的珍珠,随着花瓣向外伸展。花的叶子呈翠绿色,就像用翡翠雕刻成的。花在绿叶的陪衬下,就如一位高高在上的公主,显得格外高贵。
我漫步在花的世界里,贪婪地吮吸着花的芳香,仿佛已来到了多姿多彩的梦乡……