残菊犹有傲霜骨作文
笔墨挥洒,刻入丹青笑意间,谁言今秋无眠唯相思,坐看画菊。往昔看颦蹙与愁绪,今朝残菊犹有傲霜骨。
————题记
菊是我再熟悉不过的事物了,曾画过很多有关菊的画,无论是白菊,龙爪菊,茶菊......
这个生长在凉风气爽,雁飞叶落的秋天的美丽是事物,它的美是纯洁的,令人神往的那种特别是在晨露未唏的清晨,花瓣上沾着晶莹剔透的露珠子,很美很美呢!
菊的美不仅仅在它那华美的外表,东坡有言:残菊犹有傲霜骨.
不错的,秋往冬临的时候,菊花变的残缺不已,然,每每临近它的时候,仍会嗅到一股淡淡的若有似无的清香味儿,让人的心也随之缥缈起来;你会惊讶的发现,它在凛冽逼人的冬风中的那股子股气,哦,那不就是中华民族五千年来一直所苦苦追求的秉性么?
那是一种怎样的历志人心的呢?我恐怕也说不清,道不明只觉得那应该是我们一直所要学习的精华所在.
看哪!自1860年,那一颗颗打响中国人的思想的炮弹,那一场场刻骨铭心而激人愤怒的战争,那一具具架在祖国土地上的尸体。。到1949年,祖国大地"泛滥"在解放的喜悦。再到2008年,中国人民圆了百年奥运梦......
历史是一段总是充满了杀戮,恨泪,喜悦的长河.
中国人民的今天正体现了"残菊犹有傲霜骨",中国人民从此是真真正正屹立于世界,真真正正站起来了!
从1949年全中国解放体现出来;从1992年改革开放后的战绩体现出来;从2008年中国人民圆百年奥运梦体现出来......