菊花的作文
祖国母亲的生日到啦!鸠兹古镇为了庆祝这个伟大的日子,特地举办了一场菊花展。哈哈!这个消息对于从没看过菊展且十分喜爱植物的我来说,真是一个千载难逢的机会,于是,国庆假期,我们去凑了回热闹。
还没到门口,硕大的“欢庆国庆” 四个字便映入眼帘。走近一看,这是由许多绿叶和小菊花拼成的,还伴有淡淡的菊香,令人神清气爽呀!买好了票,我便迫不及待地端着相机,一个箭步冲了进去,这拍拍,那拍拍,留下爸妈追随的身影不理会。
我从没见过百花齐放的情景,而在此刻,量词“百、千”已远远不能加以形容,我脑海里能想到的最小的数量词是“万”,我置身于五彩斑斓的花海中。看左边,红似火,粉似霞;瞧右边,白如雪,黄如金,微风吹来,一阵阵花香迎面扑来,我使劲地吸着空气,想把这香气全部吸进肚中。
我蹲下身盯着花儿:有的欣然怒放,娇姿欲滴,像亭亭玉立的大姑娘;有的半开半闭,像小心谨慎的小女孩;有的还是花骨朵儿,慵懒得不想开放似的……
这次的菊展还融入了很多芜湖地方元素:像长江大桥、奇瑞汽车、中江塔、花钟……让我们在欣赏美丽花儿的同时也感受了地方文化特色,这是一场冲击眼球的视觉盛宴!
当然,我们也不能忽略了配角,红花还需绿叶衬,这么多美丽的菊花如果没有绿叶衬托的话,也只是孤家寡人,光杆司令,所以,让我们也给默默无闻的绿叶们点个赞吧!
夕阳西下,落日的余晖照向我们,我该走了,今天,我带走了好心情、好记忆,和那一天的好运!