菊花作文300字
我是一株美丽的菊花,我生长在山坡上、小河边、公园里……哪里有土壤,我就在哪里生长。
春天来了,我从地里钻了出来。我睁大了眼睛,好奇地张望着这个世界。阳光洒在我的身上,我快快乐乐地生长;春雨滴滴答答,我结结实实地长大。
夏天来了,我长得又高又壮,身上长满了绿叶。蝴蝶来了,在我身边翩翩起舞;小蜜蜂来了,在我身边高歌吟唱;小蜗牛来了,在我耳边说着悄悄话。渐渐地,渐渐地,我的头顶长出了一个小花骨朵。
秋天来了,我开出了美丽的花朵,有红色、白色、紫色……路过的人都忍不住对我夸赞一句:“真是美丽极了!”
我不仅用美丽的花朵装扮着大地,我不怕寒冷的品格更是鼓励着小朋友不要怕困难。我还可以沏成菊花茶呢,只希望能为人们缓解一天的疲乏与劳累。我希望跟人类成为永久的好朋友!