菊花作文300字
清早,我到公园去玩。一进门就闻到一阵清香,我赶紧往菊花坛边跑去。
菊花已经开了不少了。它们红的似火,粉得如霞,白的如晶莹的珍珠,黄的赛点点金星……菊花有的才展开两三片花瓣。有的花瓣全展开了,露出珍珠似的花蕊。有的还是花骨朵,看起来饱胀的马上要破裂似的。
这么多娇艳欲滴的菊花,一朵有一朵的姿势。瞧,那朵粉红色菊花昂首挺胸,豆芽似的花瓣拥簇在一起,远远望去,好似一个小绒球。它们有些三五朵开在一起,竟相争艳,像是几个穿着不同颜色衣服的好朋友呆在一起做游戏。还有一些躲在一块大石头后面,探出个小脑袋,犹如一个害羞的小姑娘似的。如果把眼前的一坛菊花看作一大幅活的画,那画家可真了不起。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵菊花,穿着金黄的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,金黄的衣裳随风飘动,不光是我一朵,一坛的菊花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。小鸟飞过来,告诉我清早的快乐。小蜜蜂轻轻飞过,告诉我勤劳酿蜜的快乐……
过了一会儿,我才记起我不是菊花,我是在看菊花呢。