菊花作文300字
我和爸爸妈妈20xx年去松江逛花卉展时买了2盆菊花。听摊主介绍说,菊花浑身是宝,开花时五彩缤纷,泡茶喝能有效缓解口干、火旺、目涩。
回家后,我把菊花放在阳台上,每天都精心照料它,焦急地盼望它能早日开放。爷爷看到了,说:“别着急,到了秋天,菊花会开的。”可是,菊花始终是那副老样子,蜷拢的花苞没有一丝要盛开的迹象。渐渐地,我有点失去耐心了,不再关心它了。奶奶照样给它浇水、施肥。
初秋时节,我在阳台上惊喜地发现菊花原本蜷拢的花苞开始慢慢打开,一条条细长的花瓣像鹰爪般向外舒展。
深秋时节,奶奶把别的花都拿了进来,却把菊花留在外面,原来它爱太阳。菊花已在浓浓的秋意中竞相开放,还送来了阵阵清香。
一天晚上,奶奶泡了一杯菊花茶叫我品尝,想起当时摊主介绍说菊花有明目的功效,我迫不及待地喝了一口,味道真是好极了,我感觉我的眼睛更亮了。