倔强的作文
辉煌,在人类的历史上并不少见。它曾经是这样的:大红色的宫墙衬托着明黄色的琉璃瓦;墨绿的叶、碧绿的水衬托着粉红的花;粉红的花却又衬托着金碧辉煌的宫殿,一切都是那么柔,柔得像那刚晒过的,带着太有的光和热的一床棉被。
这就是——春。
春是娇嫩嫩的,混沌的,多愁善感的,胆怯的,又是善良的。
一声春雷,可以吓得她哇哇大哭,;一条小河的解冻,会让她露出灿烂的笑容。她挥挥衣袖,小草探出了头;她打了个响指,小花笑红了脸;她点了一下头,棕熊就跑出了洞,在绿毯上打了个滚儿。
春,曾经必然是这样的:满池的枯枝败叶死死地守卫着最后一粒种子,光秃秃的树枝仍然背顶寒风,自作多情地怀抱这一个小小的,空荡荡的鸟巢。突然有一天,绿意攻占了所有的山丘和平地,解冻的护城河控制住了城内和城外的所有土地。春天犹如一支骁勇善战的军队,攻陷了所有地方,所有角落,所有心灵。
竹子又开始丈量大地了。有的负责丈量大地的长度,有的负责丈量大地的宽度,有的负责丈量大地的深度。然而竹子门却都不是合格的统计学家。他们测了又测,量了又量,最后仍没有得到准确的数据。
鱼虾又开始测量河流了。有的负责测量河流的长度,有的负责测量河流的深度,有的负责测量河水的透明度。但是鱼虾们似乎没有千里眼的天赋,他们测量了好久哦,终究没有得出准确的数字。
春是倔强的,她不以任何人的意志而改变。她想来就来,想走就走,想如何就如何,想怎样就怎样。呵,好一个倔强的春啊!
可是,现在的春呢?
她已经被污染了,变得面目全非了,变得无比虚弱了,再也没有原来的活力了。
我走在钢铁森林中,苦苦地寻找心中那个美丽而又充满生机的春天……