倔强的作文
我是一枚石头,一枚来自农村的普通但又不普通的朴实但又不朴实的倔强的顽石。
虽然我没有硬石的强健体魄,没有软石的优柔身段,没有玉石的惊艳外表,没有矿石的远大前程,没有化石的内涵修养,没有碎石的飘逸潇洒,没有山石的家底厚重,没有河石的渊源人际,——我是那么的普通那么的朴实。但我偏偏又不普通,不朴实,——因为我的倔强。我有个理想是:爬到最高峰上听听月儿对星儿的密语,坐在河流的柔情里看看世界各地的石头长什么样的,躺在海滩上欣赏大海的舞剧,跑到天边与落日共进梦境。我还要去城市,因为那里有许多我以前的玩伴,虽然他们已身穿华丽,脚踏时尚,或许他们已不认得我了——他们确实不认得我了,因为他们已不再是他们自己了,他们不属于自己,他们已将灵魂当给了别人——但我还是要去看望一下他们毕竟,我们曾经相识,相知。我普通,但我又不普通因为我的理想;所以我倔强;我朴实,但我又不朴实,因为我的理想,所以我倔强。于是便有同伴说我是茅坑里的石头又丑又硬,但我不管我不会低下高昂的头不会忘记我的倔强。他们说我这样难在世间立足难被世所融,但我不管我不会忘记自己的倔强就算死神来拜访我也会不理它的。其实,我是一枚普通朴实的石头,我顽固的倔强只是我不想像朽木或老牛那样度过我唯一的生命,不像让自己被别人握在手里,不想自己就算死神来拜访我也会不理它的。其实,我是一枚普通朴实的石头,我顽固的倔强只是我不想像朽木或老牛那样度过我唯一的生命,不像让自己被别人握在手里,不想自己由别人牵着鼻子走。
我要走出属于独一无二的自己的独一无二的路,只是为了自己将来不后悔,为了在垂幕之年能安然闭目坦然地去这就是一枚顽石的倔强。