倔强的作文
他明知自己力气小,却依旧上了“战场”。
哨声一吹响,他顿时攥紧了绳子,拼尽全力向后仰。五官扭曲。其眉如麻;眼似钩;那嘴一咧。虽些许像笑着的饕餮,让人不寒而栗,但其付出的努力,不禁让人感叹:“万类霜天竞自由”。
突然,对方一个猛拽,绳子“丢”了一大半。他更是一个踉跄,差点回栽倒,但他很快又站了起来,努力挽回。手上青筋暴出,犹如几条长龙。两只脚仿佛踩着泥泞的泥巴,每一步都是那么艰难。
他涨红了脸,就像一头发怒的狮子。我知道,他是多么地想赢得比赛啊!回眸赛前,老师建议他下场休息,换人代替,但被他坚定而又“倔强”地拒绝了。他相信自己!他相信整个团队!
“加油,加油”!他依旧怀着信心。
就是这两句话,我发现了他身上不同寻常的美,不同寻常的伟大!
他早就干得嗓子冒烟,早就累得四肢无力,早就热得大汗淋漓。但他放弃了吗?没有!他依然努力坚持着。这种不屈不挠的美,超越了比赛,超越了人世间的许多、许多……
这两声艰难的呼喊,喊出了许多拉拉队员的心声,触动了每个运动员的心弦。大家一起喊起来,这声音盖过了操场的嘈杂,在每个人的耳畔不停地回响。
赛事有了回转,大家“越战越勇”,终于打败了对方。
他一下场,我不经意地瞥了一下他的手,只见那手十分粗糙,上面零零散散的小伤口,就是被绳子划破的……
顿时,不禁眼角有些酸楚,心里莫名涌起一阵感动。如果这次没他喊口号,我们还会赢的比赛吗?
他的“倔强”不平凡。