倔强的作文
从出生那天起,就注定了我的使命,我的生命注定不会平凡。因为我的生命总有家族延续的那分倔强和坚持。因为有梦,从离家的那天起,我和其它的大马哈鱼一样,都坚信总有一天我还会再回到这个生我的地方!
当家乡里长的足够强壮时,我们都怀着对大海的憧憬,坚定的朝大海前进,那时的我们都是一群热血青年,敢于为了梦想背井离乡,踏上一条未知的海路。可能是有记忆的基因在我们体内,不过我们的梦想明确,虽然经历了千山万水,激流险摊,但我们总是那么倔强,有那种不撞南墙心不甘的毅力和决心。终于,在一个美丽的早晨,我们来到了淡水与海水的交界处。最终尝到了海水的味道,苦苦的,咸咸的还带点涩!
不过这里有美味的实物,数不尽的绚丽生物。有美丽的海底珊瑚。各种各样的生命在这里生活着。一片生机盎然。令我们着迷。但我们很快也调整心太用一颗积极的心去适应这未知的环境。因为我们知道适者生存,不适者只有被淘汰的哲学。
不过在这浩瀚的海洋中,即使你这里丢掉性命,你依然有存在的价值~成为别人的食物!为海洋的生态做贡献。物尽其用,在这里得到了充分的证明。没有废品,有的只是放错位置的资源。海洋好大,我们乘着年轻,充满希望,每天都在大海里尽情遨游,希望我们有一天能游完整个海域。年轻的我们总是那么天真,即使整个世界都不在我们的眼里。
刚游完一片海域又随着洋流信心十足的朝下片海域游去。年轻的我们不会感觉到疲惫。因为总是在追逐梦想中生活。我们过的很快乐,自由的海洋任我们驰骋,虽然有时候也会遇到危险,不过命运就是这样,没有一帆风顺的路,因为有偶尔的波涛汹涌,惊涛骇浪,才使我们的的生活充满挑战和激情。
又过一段时间,我们终于长大了,并在不断的学习和经历中变的成熟了。我们不再固执的认为我们能征服整个海洋,遨游整个世界。我们又有了新一个使命。我们明白了我们不只是为了我们自己活着,也不单是为了自己的梦活着。我们懂得父母的心愿,要让下一代过的更好。
于是我们结伴而行,拉着我们各自的伴侣,共同回到我们的出生地~家。为了这分责任,我们义无反顾的踏上了回家的路。我们明知道这可能是一条不归路。但我们心底等那份倔强的坚持,使我们摒弃一切杂念,勇往直前。千里大洄游,是多么壮观啊!
听着呼啸的海风,感受着浪花的洗礼。仿佛大海在为我们送行。看着落日从海面沉沉的降下,我们知道我们的路开始了。
这一段洄游之路,从一开始就不平凡。我们有着归心似箭的喜悦,也有延续我们种族的责任,也有等待一路艰险的淡然。这一路有高山激流,浅滩恶溪,更有各路枕戈待旦的名流杀手。
他们如同一张无形的大网,在你那里等待着我们的自投罗网。可是正如鲁迅所说:真的猛士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。怀着对生活的渴望和责任。带着那份倔强和坚持,如圣斗士般,时刻怀着牺牲向前的觉悟。
没有因为高瀑激流而放弃,我们选择勇敢跳跃,逆流而上;没有因为浅滩恶溪而就此停留,而是在山洪的帮助下,继续向前;没有因为前面的各种杀手的明枪暗箭而望而却步,而是选择了前赴后继的坚持。终于我们带着最后的激情回到了我们的出生地!
完成了我们的使命和责任。这时我们已经精疲力竭,耗尽了生命的所有活力。但我们并不后悔,我们明白这是我们父母给予我们的。而我们只是把它延续下去而已!
这就是我们充满激情的一生,虽然有很多的艰难险阻,不过对生活,对生命的那份倔强和坚持,成就了我们的激情的一生!不要因为暂时的困境而放弃,不要因为一时的失意,而气馁。其实只要你想,生活也可以变得有意义。