记忆的作文
记忆深处里,花朵傲然绽放。——题记
窗外,一片寂静,乌云掩盖了星星的光芒,孤独的风铃打破了沉寂,一声轻微的“呼”,太阳花般灿烂温暖的笑容闯入了我的视线,周围顿时一片明亮,思绪,在记忆里游走着……
欢乐覆盖了我们所相识的岁月,花园里、操场上、街道旁……留下了我们轻松的步伐,不会忘记最后一次春游,最后一次运动会,最后一次愉快地玩耍,最后一次考试……点点滴滴汇成了一条永不枯竭的河流,我们都彼此成长,收获快乐。
木偶、瓶子……记录着我们点点滴滴的友谊。不知道你还记不记得墙角花开时,你欣喜地拉着我过去看;不知道你还记不记得温暖的阳光下,有影子在欢笑与奔跑:不知道你还记不记得,热闹的街市里留下一串串愉快、轻松的脚步……
一次次的比赛与活动电影般呈现在脑海里,团结与合作,我们彼此收获快乐。一段六年的快乐时光,沉载了太多。我们笑着毕业,笑着说再见,最后各奔东西,闷热的风吹走了欢乐,寂寞与不舍独自徘徊在校园里,那些无忧无虑的日子,在一种叫“时间”的推磨下,越磨越淡,越走越远。开学了,太多的事,积压在一起,无忧无虑、早已成为记忆。一次朋友的问候——“最近还好吗?”我不由浅浅一笑。温暖铺天盖地地卷来。一次偶然,在街道旁,看到一抹熟悉的微笑,不由微微一愣,欣喜渐渐漫开,扬起嘴角。记忆深处那些时光,令人怀念……
翻开相册,记忆深处的闸门打开,蔚蓝的天空下,扬起笑容,摆起手势,“咔嚓”一声,微笑定格在这一瞬间。想起你们,总是黯然失神,沉寂在过去,记得你们曾经说过,不管是现在还是未来,都要用坚强去面对一切!
抬起头,仰望天空,几颗小星星镶嵌在夜幕上,独自闪耀着独特的魅力,静静的俯视下面的一切。是啊,过去的将成为回忆,过去如此快乐,那么,也让未来充满快乐,现在换了一个新的环境,也很好,有一群可爱、顽皮的的同学,有负责的好老师,天天都在欢乐中度过,笑容一直在教室里不肯溜走……让那些在记忆深处的花朵,永远绽放!后记:在人生道路中,蓦然回首,喜怒哀乐布满了道路,时光在不经意间流逝,一切都将过去,而那记忆中的微笑,却是如此美丽、天真。隐藏在温暖的角落里,永不凋谢,傲然的绽放着,它会陪伴着我,直到永远。