记忆的作文
秋,是什么味道?甜的还是苦的?我不知道,只是心中泛起阵阵苦涩。看见落叶满地,看着四周纷纷扬扬的槐花,眼泪不争气的从眼眶滚滚而下。透过闪亮的玻璃门,我清晰的看见后院里那棵充满梦幻的老槐树。
我站的很高,因为渴望看得更远,我极力地回想,因为有一个“故事”永远忘不了……
曾经那棵老槐树下挂着一个简单的米色秋千,而小秋千上总坐着一个小女孩,女孩身后又总跟着一个瘦瘦高高的男生。男孩穿着白色的衬衫,黑色的眼眸映衬出他天使般的纯洁,唯独。少了一双翅膀。女孩则穿粉色的格子裙,头发散落在肩上。她微笑着坐在秋千上,轻声对男孩说:“哥哥,我想要那朵开得最美的槐花,可以吗?”斜射的阳光,透过稍稍有些泛枯的槐树叶,那淡黄白色的槐花显得更加柔美,也更加诱人,男孩摸了摸她的头满脸溺爱地说道:“好,哥哥给你摘。”
于是男孩沿着树干向上攀爬,他十分的小心翼翼,只见他离槐花越来越近,当他伸出手摘下后,满脸傲然的对女孩说:“我摘到了,你喜欢吗?”其实他受伤了,甚至在手臂上划开一道长长的缝,但他强忍着,并把花递给女孩。看见女孩幸福的微笑,他觉得这一切都值得。
我仍从窗子里看出去,阳光依旧是那么明亮的投射在黄白色的槐花上,因为女孩说美,男孩就笑了,我甚至有些羡慕。那棵老槐树曾经也是我的乐园,就连那简单粉刷过的米白色秋千也是我自己亲手做的,曾经,太多的曾经,在这一刻早已灰飞烟灭,因为那只是曾经……
我踏着脚步声走到后院,多么熟悉的场景,都少次梦里出现过的场景,看着槐花落下,槐树老去,我原本沉重的心,似乎从石头变成了纸片,稍不留意就会被风吹得很远很远。
我坐在秋千上,随着秋风的去向无尽的摇荡,我深深知道,我心中的那棵永恒的槐树没有秋天,它只活在春天,它无尽的抽枝发芽;它只活在春天,对世界抱有无限的渴望;它只活在春天,因为它还记得小时候我曾经告诉她“我永远不想长大” ……
我还记得,我把一颗槐树种子埋在我记忆的深土里,它随我的记忆一同成长,可它永远只是一棵老槐树,永远活在记忆里的老槐树。