记忆友谊作文
时间,一去不复返;友谊,终身刻在我们心里。
——题记
打开一册册同学录,翻开一张张毕业照,看着老师在毕业时留给我们的寄语。我感受到了友谊的伟大,友谊的宝贵。
翻看着六年级的毕业照,我的心顿时被电流刺激了一下,眼睛里流淌着晶莹的泪花。小学生活,是多么的无忧无虑,多么的快乐。
夏天,和同学们一起买上几根冰棍,躺在操场绿柳的荫凉下,吃着冰棍,是多么的享受。冬天,和我的好哥们儿在雪里打滚、打雪仗、堆雪人。即使是寒冰刺骨的早晨,我们依然如此。虽然,我们难免会产生矛盾,但我们还是感到无比的欢乐。小学时的点点滴滴是多么令人难忘啊!
翻开同学录,有同学们的资料,同学们的寄语,让我的心不由得一震。有的同学还在上面开玩笑,是多么的美好啊!
印象最深的是我的“师哥”—“老培”。他在别的同学录上开玩笑是一套儿一套儿的,我的技术都是从他那儿偷来的。比如:网址,他会在上面写“WWW.坑你点.COM”。如果你让他在上面写“地址”,他会写“银河系,地球,亚洲,中国……”一直到他家的详细地址。还有很多很多……多么怀念这份纯真的友谊啊!
还有毕业时老师给我们的寄语:努力学习,在新的学校更上一层楼……
友谊,是可以留住的!只要我们用心,一定会留住的。
时不时,我会翻开相册,打开同学录,看看老师和同学们的寄语,去寻找记忆里的友谊。