在我的童年宝库中,一直有件事情使我非常后悔。
那时我上三年级的时的一天,我正在家中做数学作业。突然看到了桌子上爷爷的计算器,心想:用计算器计算既方便又快捷。反正父母不在家,不如用吧!又仔细想想:不,如果让爸爸知道了,又要挨一顿打了……最后我还是用了。用好以后,我把计算器放回了原处。
晚上,爸爸帮我检查后,问:“你今天打得草稿呢?拿过来我看一看!”我紧张地说:“草稿我写得很乱!”爸爸说:“没关系,我看得来!”我把它丢进垃圾桶里了!”爸爸还是不肯松手。“把草稿捡回来给我看!”我只好假装地去我房间里找。我知道这时已经瞒不住了,只好告诉爸爸经过。爸爸听后,打了我一顿。
吃过晚饭,爸爸把我叫了过去,并让我坐在他的大腿上,问我:“小一,你知道我为什么要打你吗!”我低下头,说:“因为我用了计算器!”“还有一个原因,就是你不应该骗爸爸!”我说:“我以后再也不敢了!”爸爸笑了,说:“对,这才是我的乖女儿!”
经过这件事后,我非常后悔,并再也没有干过这种事。爸爸每次也都看到了我打的草稿,也帮我仔细地检查了题目。所以,我每次的作业都得了“优”。