童年的记忆作文
童年的趣事如同天上闪亮的星星,如同海边色彩斑斓的贝壳……但有些事,总能让我们难以忘记。
在我上幼儿园时,有一个最好的朋友叫郑园,我们做什么事都在一起,像亲姐妹一样。有一次,我们一起画画,老师让我们画大树。老师说:“为了让你们画得更好,大家一起到操场上画学校的大树吧!”大家异口同声地说:“好!”我们带上笔,一起出去了。不一会儿,我和郑园就画好了。我们觉得太单调,就加了草地。
“草地涂深绿色的吧!”她说道。
“草地涂青绿色的吧!”我也说。
我们因此争吵起来,紧接着就打起来了!我拿蜡笔砸她,她又拿积木砸我。我们打成了一团,脚一滑,掉进了操场的无水池里。我没事儿,而她却碰着了。
霎时,我傻了,不知所措。她坐在那里“哇哇”大哭,手不断拍着地,嘴里还说着:“妈妈,我要回家!呜……”我飞快地跑去卫生间找老师。可是,一走到门口,我就犹豫了,是进还是不进呢?我突然想通了:一定要进去,朋友受伤了,就要帮助对方!这时,老师正好出来了,我鼓起勇气对她说:“老师,郑园摔到了池子里!您快过去吧!”老师一听,快速跑过去,抱着她不断地安慰她。我走了过来,对她说:“草地涂深绿色,你别哭了,对不起。”
她擦去眼泪,慢慢站起来,抱着我说:“我们还是好朋友!”我也说:“对!好朋友!”她笑了,笑得那么甜,那么美。
这件事过去很久了,让难以忘记的不只是这件事,而是那来自朋友的一个微笑。