已是夜阑人静时,零零碎碎的星辉爬上我的脑际,点点滴滴的银色闪烁在我的笔尖,一轮皓月打开了那干涩的心房。一朵鲜花正独占心房怒放着一名多愁善感的少年的羞于启齿的心事。
她,是我的邻居兼同学。于是,有一段时间,我们总是一起放学回家。我没有建议别人的看法与想法,我认为我和她只是单纯的同学,只有纯真的友谊。当然,她也是这样想的。但是,我错信自己了
那次,我等着和他一起放学回家。她悄然地走来,微笑地说:等了很久了吗?对不起啊!我望着她的笑容,圆圆的脸蛋在夕阳的照耀下显得格外的令人怜悯,温声的话语不断地在我耳边回响,猛烈的碰撞着我那脆弱的心。我顿时面红耳赤,心跳怦然加速我不知道这是不是所谓的喜欢。但是,有一点我是可以肯定地,我对她的感觉不同了。
于是,渐渐的,放学便有意无意地成为我刻意去等待的时刻。和她在一起的时间也是我最宽慰、愉快的。但是我不敢告诉她,我怕她知道后会连朋友也做不成。于是,我悄悄地把这颗种子埋藏在我心灵的深处。
然而,快乐的时间总是短暂的。当我得知她要搬家离开后,我恍惚了,顿时我的心似乎被冻结了。我毫不犹豫地向她家奔去。天空灰蒙蒙的沉了下去,四周弥漫着灰色的阴霾。四周都变得看不清楚了,我感到了一丝丝的与寂寥。心也变得空虚了。终于到了她家,一个壮汉正在把家具搬上车。顿时,我的心碎了。紧接着她也出来了,我潜意识地躲到墙后,我不知道如何去面对她。而且,反正她也要走了,与其见面更伤心,不如自己一个人在这里沉思,我自我解释道。我看她左右望了望,然后失望地上了车,走了。我的脚顿时使不上了地软了下去,静静地依靠在墙边。寒风不断地袭来,天空飘下了雨滴。我蜷缩在那墙角,这样就好了,我默默念道。我的视线模糊了
现在回想起来,其实一切都是那么的纯粹,那么过分的纯粹。没有刻骨的恨,没有铭心的爱,甚至淡得无痕。如此的平静其实是一种残酷的折磨。
我知道,一些故梦是很难说清楚的,他只不过是我生命大地上的一颗种子。然而,这颗小小的种子却长成了一朵鲜花,独占我的心房。到底怎样才能让它停止生长啊?