留在记忆里的芬芳作文
有一种味道,无需刻意去追求,却沁人心脾;有一种记忆,无需刻意去珍藏,却历久弥新。那便是父爱的味道。
父爱就像夕阳里的一缕晚霞,温暖又散发着迷人的光芒;父爱犹如森林里的一棵大树,为我遮风挡雨。父爱犹如黑夜里的一盏明灯,让我在黑夜中不再迷茫。
父亲很瘦,却很高大,在我心中,他就是一位英雄。印象里,英雄的脾气很坏,孩子们都怕他的眼神,每次他的一个眼神,孩子都得把头抬得高高的。作为英雄女儿的我,从小没少挨他那怕人的巴掌。那巴掌在我记忆里烙下了难以磨灭的印记。
那是一个秋高气爽的周五下午。放学后,班里的一位同学约我去玩耍,本想着时间还早,玩一会儿不要紧的,是一定不影响按时回家的。心里却把回家忘了,一干二净。渐渐的,天越来越黑,越来越冷,我才突然意识到,母亲出远门了,今天必定是英雄的父亲在家。想到这,我心慌了,我一定要赶紧回家,我匆匆收拾了东西,告别好友,加快脚步往家赶去,“会不会挨打?”“怎么办呢……”“要不要编个谎话?”“算了,等着挨打吧!”“不,英雄的巴掌太疼!”“还是道个歉吧,就这样决定了……”
想着想着,不知不觉便走到了家门口,“开门吧!”“不,先观察观察再说吧!”我透过门缝,只看见一盏昏黄的灯光寂寞地在寒秋里照耀着,整个小院安静的可怕。我轻轻地推开大门,那陈旧地铁门还是“吱呀”一声出卖了我,让正准备逃回自己的房间我不禁打了个冷战。父亲竟然就在院子里站着,“我……我……我去玩了”不等父亲开口,我便自动“投案”,我神情严肃,早已做好挨打的准备。“饿了吧,锅里还有你爱吃的刀削面,等着,爸去给你盛一碗”,此刻,我的心中说不出的滋味……我哽咽着吃完了那碗刀削面,竟感觉是那样的好吃,胜过无数山珍美味。
从此我便默默告诉自己,以后一定要按时回家,一定要努力,一定要让那碗刀削面永远芬芳在记忆里。