每当我翻开相册,我就会想到张老师,她原是教我们数学的,每堂课她在课前都会和我们一起分享时事新闻,就像讲故事一样娓娓道来,令我们大开眼界,每个人都听得津津有味。
她教育我们也是苦口婆心,每当有人出现了做作业不认真或者学习态度不端正等情况,她都会耐心认真地纠正。
有一次,我的考试成绩跌到了谷底,她的脸色一下子就变得阴沉下来,放学后把我留下了。我心想:这下肯定要挨一顿批了!没想到的是,她却让我拿出试卷,一道题一道题地给我讲解,还让我不懂就要问。有些题目比较难,我问了好几次,她也耐心地给我讲了好几次,直到我理解弄懂了为止。
在讲解差不多结束时,我还是有一道题不懂,可是不好意思再问了。她却看出了我的顾虑,让我暂时先坐下,再认真读一读题目。我依言又朗读了一遍题目。说来也奇怪,我当时好像受到了神的指导,茅塞顿开,突然就理解了这道题,不禁喜出望外。老师笑着说:“是不是有想法了,把它写下来吧!”我连忙拿出纸笔,唰唰地写了起来。写完一看,哟!还正确了!老师又笑着说:“看吧,认真审题有多重要!”我用力地点了点头:“我以后一定会注意的!”等到结束,我抬头一看钟,呀!已经中午12点多了,原来老师给我讲解了这么长时间呀!一股敬佩感油然而生。
后来,我的学习越来越好。那次中午的被留下,我无法忘记,在被老师留下的背后,更不能忘的是老师对我们深沉的爱。