友谊是什么?如果说,友谊是一棵常青树,那么浇灌它的一定是从心头涌出的清泉;如果说,友谊是一朵花,那么照耀它的一定是从心中升起的太阳。那一次,我品尝到了友谊的滋味。
一个的星期一的早晨,班主任齐老师说:“把你们的作文拿出来,现在开始抄作文。”
我正在抄作文时,发现同桌薛萌正在聚精会神地抄着她的作文。我不屑地看了看她,心里涌出了嫉妒,心想:“不就是作文得了奖,老师在班里表扬了她吗,有什么大不了的?”因为心生嫉妒,冲动涌上了我的心头,我狠狠地用胳膊肘撞了她一下,她的作文本被笔尖刺破了,快要抄完的作文被我的冲动毁掉了。她用一种眼神看着我。我发现,那眼神里包含了很多,有无奈、不忍、难过、痛苦……
“莫愁前路无知己,天下谁人不识君。”友谊,就是有喜有忧,有笑有泪,让人回味,让人依恋。