在我脑海里一个模糊的印象,是我从隔壁伯伯家看西游记回来,走的是后门,进入后门就是厨房了,妈妈正在里面煮晚饭。搞笑的是…可能是当时我饿了,走上石梯的时候看到一个超级大的野生芋头,我二话不说直接捧着啃了起来。不出意外我被那些汁液给“毒”到了,嘴唇肿起来还痒痒的,我的放声大哭下引来了妈妈的注意,老妈一看我啃了生芋头,不用想…肯定是一顿骂了。
妈妈嘴里虽然骂着,但还是我抱进了屋里,后来怎么也不知道了。这样糗事当然还有了,那时家里养了几窝蜜蜂,就在屋后的屋檐下,那天正好爸爸和笔伯伯在取蜜,和妹妹两个好奇心超重就站在旁边看着。妹妹胆还大一点站的很近,而我自己胆小只站在门槛上伸头看,看着那黄黄的蜜糖超馋的,可自己不敢靠近没办法,只能等爸爸取好了再吃了。说来也是奇怪,明明他们离得蜂房进一些,那些蜜蜂竟不叮咬他们,偏偏来叮我这个站的远的。唉…只见一只蜜蜂嗡嗡嗡的停在了我脚趾头之间,妈妈叫我别动,可那时的我哪里还有什么理智啊…吓得我索性直接用脚趾头揉捏死了它。好吧我也被它的针给蛰到痛哭着跳起来,大家都被我这个举动纷纷回头看过来,但在得知了我愚蠢的做法后纷纷又开我的玩笑。
妈妈直接将我抱到了床上,用那时的土方法(就是口水吧)给伤口涂了涂。小时候脸皮薄,被大家看了笑话之后有些不好意思出去了,就连爸爸叫出去吃蜂蜜都没脸出去,而且还有点生闷气的感觉,然后就不好意思般的生着闷气睡着了。