关于开在记忆深处的花朵作文
岁月轻轻滑过指尖,许多往事便渐渐弥漫在如沙漏般的光阴里,但有一种记忆,在脑里停留着像花那样看待我的记忆深处,那就是母亲浓浓的爱。
在我小时候,我总是生病,常常让家人不能好好休息。
记得有一次深夜我突然发高烧,头十分的疼,爸爸和妈妈见状,一话没说马上把我抱上车送到诊所。可是因为太晚了诊所里没人,他们只好带我去医生家,在路上,我的情况越来越不好了。妈妈越来越着急,不试催促爸爸开快点儿。终于到医生家了,医生给我挂好水后,妈妈因为太累了,便伏在我手边睡着了。爸爸先回去吧,明天早上再来接我们。这时,我似乎看到妈妈头发上又多了几根白色的细丝。
现在回想起这件事,真觉得妈妈的爱是那么的无私,那么的伟大,而我有时考试的分数却不那么尽如人意。
还记得那是三年前的一天,我正在上五年级,那天我们班进行一次数学测试。那次考试十分简单啊,我只考了八十几分。听到这个分数我十分的害怕,我怕的不是同学们的嘲笑,而是妈妈进来这个分数后会十分的伤心。快放学啦,我的心更加忐忑不安,可是那天正好是妈妈的接我,在回家的路上我强装着呢,一句话也没有说。就算问我问题我也只会打一个嗯,到了家妈妈好像看出了我的心思,打开啦我的书包找到了那张试卷看了一会儿被没有对我说些什么。可是他越是这样我的心就越不安。就这样,时间一分一秒的过去啦妈妈的话终于打破了这只许已久的宁静。她对我说:“孩子,这一次考低了没有关系,关键是要找到错误的原因,下次不再犯了。”听了这话,我心里悬着的大石头终于落下来了,然后我便和妈妈一起分析了错题和原因,发现许多题目都是粗心。今后我一定要好好复习,细心一点,用成绩来回报妈妈。
在我心中,母爱是不可磨灭的感情,他就是我记忆深处那朵永不凋谢的花。