温暖的记忆作文
旧时光它是个美人,让人怎么恨得起来。
——题记
有人说,女儿是母亲的贴心小棉袄,可母亲又何尝不是一方布,裹住了人情冷暖,裹住了家庭琐事,裹住了生活百味。
小时的我不喜欢吃蔬菜,尤其是胡萝卜!可偏偏蔬菜里维生素很多。每次妈妈逼着我吃它时,我都会厌恶地把它们推到一边,说:“要吃你吃。”母亲什么也没说,却总是一副若有所思的样子。
一天,妈妈又叫我吃饭,当时我看电视正起劲,所以就想着随便吃两口就得了。但是当我坐到餐桌旁时,看着盘子里花花绿绿的,我皱了一下眉头,连扒两口的兴趣都没了,但看着妈妈那期盼的眼神,我还是勉强吃了一口。但当我把它吃到嘴里的一刹那,天哪!妈妈这是做了什么,怎么这么好吃?我大口地扒着碗里的饭,狼吞虎咽地将盘子里的菜都吃光了,将肚子吃的圆滚滚的。然后问妈妈这是做的什么,吃太快都没尝出来。妈妈说这就是一盘胡萝卜,只不过改了其中的几道工序。我跟妈妈说往后一定要多做,妈妈笑着点头说好。
直到有一天我出去玩按规定的时间提前回家了。我发现妈妈正对着电脑不知道在研究什么,眼睛一动不动地盯着屏幕,手上拿着笔不知道在记什么,那副专注的神情,仿佛她干的是世界上最重要的事情,连神舟飞船飞天都没有它重要。我悄悄地走了过去,这才发现那是一本菜谱,上面显示的全是各种蔬菜如何才能让孩子更喜欢吃的各种做法,我甚至还看到那道胡萝卜的做法了,很是麻烦。视线再回到妈妈的本子上,密密麻麻的全是各种菜的做法,有些地方还用红笔圈了起来,做了标记。我站在妈妈身后,静静地,等待着母亲把这件事做完。时间一分一秒地流逝,过了有半个小时,妈妈才起身,看到我在背后站着,呆了一会儿,然后说:"怎么这么早就回来了?哎呦,怎么这么晚了,你一定饿了吧,刚好我今天新学了几个新菜,你一定想不到。”不等我回答,便拿着小本子高兴地出去了。那一刻,心上的茧壳片片剥落如花。
如今,上了初中,与母亲相处的时间越来越少,最忘不了的,是那温暖的味道。
旧时光走了,带走的是时间,留下的是母爱。