一个下着蒙蒙细雨的下午,我背着书包走在湿滑的人行道上。“呀!”我一不小心摔倒了。好疼啊!
我转头看了看,只见书包上沾满了污水,裤子上也都是泥……我难过地想:现在离家这么远,我又摔伤了,该怎么办呢?
就在我最无助的时候,从路边的店里走出了一位面带微笑的阿姨。她温柔地问我∶“小朋友,有没有摔伤?来,我扶你到店里坐一下。”几句简单的话语,震撼了我小小的心灵。这是我从小到大,见过的最善良的“陌生人”。她对我的态度就像我的妈妈一样。
我在阿姨的搀扶下,缓缓地站了起来。到店里坐下后,阿姨又对我说:“小朋友,你的脚还痛吗?”我摇了摇头。因为,当时那位阿姨的一举一动让我感动得忘记了疼痛。“那就好了,你坐着别动,我去拿毛巾给你擦擦。”
过了一会儿,阿姨拿来一条毛巾。她蹲了下来,拿着毛巾仔细地在我的裤子和书包上擦了起来。不久,我的衣服和书包都擦干净了。我对阿姨说了声“谢谢”。“小朋友,不用客气。你的脚现在还疼不疼?”我强忍住快要滴下的泪水,说:“不疼了。”
坐了一会儿之后,我便起身要回家了。“谢谢阿姨!阿姨再见!”我对阿姨说。“不用客气,小朋友。”阿姨说,“你试试走几步看!”我走了走,说:“可以了!真是打搅您了,谢谢。”“没事!你走好,以后走路小心点啊!”我点了点头,告别了阿姨。
一个素不相识的人能够用这样的态度对待我,真是不容易啊!我以后也要像这位阿姨一样,帮助更多的人。