记忆的作文
一个风和日丽的早晨,我漫步在小径中,微风拂起我的头发,一丝丝晨光照耀着我的脸颊,我沐浴着春光来到目的地 ----- 大佛寺。
一个雄伟的牌坊映入我的眼帘,上面的大理石上刻着三个大字“大佛寺”,一棵棵杨树在路边排着整齐的队伍,他们像是迎接来自各地客人的员工。我三步化作两步来到石木公园,只见数十柱石木拔地而起,坚不可摧,木制的结构,石头般的坚固,让它们活了长达百年之久。我战战兢兢地摸着这一棵棵来自大然的杰出创作,心里不禁感吧我们大自然的神奇。
一眨眼,我便过了石木公园,来到恐龙们的领地。凶恶的暴龙抬着左脚向我展示自己的英姿;强壮的三角龙目不转睛地盯着我们,像是要透视我的心灵;敏捷的捣蛋龙迈着轻快的步伐游走在草地上;温顺的慈母龙半蹲着眺望远方;可爱的小碗龙仰天嚎叫着,好像在寻找自己的母亲 …...
告别了恐龙公园,我终于来到了卧佛寺,一尊宏伟壮观的大卧佛展现在我的眼前,它的壮观远远出乎了我的意料之外,它宽二十余米,高五米以上,石匠们把他雕刻得如此细致,让我大饱眼福。卧龙巨大的身体包围了整个寺庙,来这儿的游人络绎不绝,都被大卧佛的气势给震撼了,我足足看了十分钟才依依不舍地离去。
光阴似箭,日月如梭,我不得不离开这里,我玩得十分高兴,这来自远方的记忆永远留在了我的心中!