记忆的作文
时间能记住一些东西的。
比如,晚上这冷冷的风,没有行人的阻隔,没有声音的嘈杂,没有月亮如纱的朦胧,就那么静静地围在我的身边。我很冷,真的。心一直在抖擞。可是没有人会知道,我不想让别人知道,因为知道了,跟不知道的结果一样。
我是在夜里12点整出家门的。那时,孩子已经睡着了,我轻轻的脚步,没有敲醒童年的梦,我看到,我的孩子与妹妹的孩子都睡得很香。我的身后,有很多不想听的话从我的房间里抛出来。这些话让我想起我正承受着的心里的痛楚。我是为这些而出门的。我已经没有办法与现在的生活进行交流。
广场很空旷,只有远方一些忽隐忽现的霓虹灯在疲惫地闪烁着。我静静地听着自己的脚步声,记起了一些有关恋爱时的情节。那是一个从秋天熬过冬天的春天故事。那时,她还很单纯,像诗一样的,她的一言一行,就像一个个音符,组成了我生命中美的乐章。回忆过去,只是不想面对现在。
我想过一些去处。可我都不能去。我知道,为了自己,我不能用自己的身体来承受我心中之痛的,我不能一直就这样在风中擅抖着,我还有孩子的。我也想过到宾馆里去开房间,很方便的,可是,我明天要送孩子去乡下,我不能让孩子在早上醒来的时候看不到自己的父亲。我只能在风中漫步,让自己的心痛慢慢地变淡。
应该是一个多小时吧,我回到自己的家。房间已经被反扣了。我无语,心却更痛。
我想时间能记住一些东西,但它应该有选择地记忆的,为什么,为什么总是要记住这样一些心痛呀。