记忆的作文
我喜欢波涛汹涌的大海,喜欢听海浪它拍打着石子的声音,喜欢大海它那无边无际,喜欢它那蓝天白云照映下的湛蓝……望眼过去、那开阔无边的大海,雄浑而苍茫。
清晨的大海,是安详的。太阳它悄悄地躲在云朵姐姐的后面,微微的露出几分羞涩,一不小心把太阳光照映在海面。海像个熟睡的孩子,一切都显得那么平静。海风轻轻的拂过,让人感到清爽、自然。
我喜欢在清晨的海边玩耍,许多人还在睡梦中畅想。我比较喜欢一个人静静的,用手指在海面上划出一道美丽的弧线,去领悟大自然的鬼斧神工。每当这时,脑海里浮现出这样的场景,海伦·凯勒正愁眉苦脸,叫到:“是谁在海里放了这么多盐?”我不禁觉得,孩童她那天真和单纯的心灵,总是让人感到有趣。
不知不觉,太阳已经爬到天上了。不远处传来悦耳的鸟鸣,打破了这风平浪静,唤醒了沉睡中的大海。海的波浪好似呼吸,变得急促而紧张。人也渐渐多了起来,万物都复苏了!花精灵们绽放出五彩缤纷的笑脸,白色的花纯洁、蓝色的花淡雅、紫色的花娇媚,可谓是花香袭人。动物也行动起来了!调皮的鱼儿在海面上吹起了小泡泡。一群刚出生的小海龟,怀着对大海的无限希望与遐想,冒着生命危险毫无畏惧的朝着自己的家——大海、踏上征途,在那他们将开启新的冒险。这就是自然!万事万物都有它的规律。这才是自然的基本准则,我们应当维护。
到了晚上,天空被渲染成黑色,皎洁的月色和繁星点缀的天空。大自然就好比一位画家,创造了一副又一副杰出的画作。这个世界、真是神奇!
其实,我喜欢的不仅仅是美丽的景色,更是因为我也有着远大的抱负。海是神秘的,从古至今许多因时间而改变,唯有它不变。正因为如此,我特别喜欢曹操的《观沧海》:
“东临碣石,以观沧海。水何澹澹,山岛竦峙。树木丛生,百草丰茂。秋风萧瑟,洪波涌起。日月之行,若出其中。星汉灿烂,若出其里。幸甚至哉,歌以咏志。”。
海像一只小船,承载着我的梦想,无论经过多少风雨、或是失败,它依旧漂浮,永不沉坠。
记忆中的那片海,是美丽的。