记忆的作文
枫叶红了又绿,绿了又红年华更替,我在妈妈殷切的期盼中渐渐长大,可记忆深处的呼唤却从未淡出我的心海。
温柔的束缚。
三四岁时的我极为好动,每天都免不了和大地来几次亲密接触。总是旧伤未去,新伤又添。也正因如此,每次外出耳边总少不了妈妈的呼唤慢点儿跑,小心摔倒!别光往前面跑,看着点儿脚底下,小心!在妈妈一声声的呼唤中,我受伤的次数竟大大减少。可那时的我却不以为然,总觉得玩得不尽兴。如今细细想来,这是妈妈用温柔的呼唤为我保驾护航。
安心的力量。
刚上小学,最期待的便是放学了。铃声刚响,我便迫不及待地向校门口冲去,在人群中寻找着属于自己的那一抹身影。每当这时,我总能准确无误地牵起她的手,不为别的,只因为她的呼唤。她从不像别的家长那样大声喊着,只是轻轻向我挥一挥手,唤一句铭铭,这儿。我便可以一眼找到她。起初的我还有几分不解,缠着她,问她是不是有什么魔法,而她只是笑笑,不语。后来的我渐渐长大,亦懂得了那一声声呼唤里面的深意。那里面,有她的承诺,还有一份让我心安的力量。
无声的责备。
上三年级时,课业变重,增添了一门英语。为我原本的七彩童年增添了不少烦恼。每次上课,望着那一个个奇形怪状的英文字母我便头疼,仿佛看见了慈祥的周公在向我招手,然后我便很没骨气随他而去。终于不知是在第几十次被老师的粉笔头砸醒后,我迎来了期末考试。果不其然我考砸了,一败涂地。卷子上鲜红的70格外刺眼,正在担心回家会吃竹签烤肉的我心头忽然闪过一个邪恶的念头,来不及多考虑一下,身体已经力行了。可望着被红笔涂抹过的成绩,我却感到有些惶恐不安。
果然纸是包不住火的,篡改成绩的事还是被妈妈知道了,她没有说一句话,可那痛惜的眼神却让我悔恨到极点。我宁愿妈妈狠狠地骂我一顿,也不愿她这样沉默着。那眼神是无声的责备,却也教会我什么是诚实做人。
现在我上了初中,住在学校,整日为学业奋斗,妈妈的呼唤渐渐被尘封在记忆深处。但那一声声呼唤仿佛一直就在耳边,从未消散。