美好的记忆作文
那是一年深冬,寒风瑟瑟,我从学校回家,期末考试考砸了,我觉得自己无颜面对母亲。犹豫了许久,我深深吸了口气,提脚迈进房门,看见妈妈在厨房做菜:“回来了,看,我做了大餐……怎么了,是考试考得不好?”我放下书包,坐在椅子上不语。“一次的失误不算什么,这只是刚刚开始,还有时间给你学习,我们一起加油。”轻柔的话语在耳边响起,我不敢相信,就这样吗,我还有一学期就要中考了呀,但是不得不说妈妈的话温暖了我沮丧的心灵,让我我陡然放松了心情,“嗯,放假了我也不会放松学习的,我一定会努力赶上来的,妈妈。”
从那天开始我拿出头悬梁锥刺股的精神,每天学习到深夜,而一向早睡的妈妈陪在我的身边,并不干涉我的学习,只是偶尔热一杯牛奶,放在桌边嘱咐我喝掉。我点头答应:“您也早点睡吧,不用管我了,一会儿我就去睡觉。”但是每当我准备去洗漱时总能看见客厅温暖的灯光,还有母亲的背影,那一幕被永远的印刻在我的心间,独属于我的温暖。
不知为什么我对于黑暗总有一点恐惧感,对于自己一个人学习到深夜是害怕的,漆黑无人的夜晚,空荡荡的房间总会让我联想到一些不好的事情,但我从未将我的恐惧说出去过。可能就是母女连心吧,每一次的夜晚都有母亲陪伴的身影,她用独特的方式提醒我她一直都在,看见母亲的背影让我感到安心,还让我点燃了向上的火焰。如果说我的成绩足够好,不用努力打基础,加紧复习以前所学的知识,就不用学习到深夜,也就不用妈妈撑着不好的身体陪着我。
最后我每一次都有不小的进步,现在的我也不要母亲的陪伴也能够独自面对一个人的深夜,但是记忆里暖黄的灯光照着的身影带给我永久的安全感。温暖萦绕在心间,妈妈的爱是我前进的动力,也是成长路上不灭的焰火,伴随我走过每一个深夜,挥走每一份恐惧。