美好的记忆优秀作文
生活中总会发生许多大大小小的事,或许让你感到抑郁、受挫、沮丧,但美好总会不期而至。在时间的长河中,总能忆及一些让人感到美好的人和事。
记得那是一个芳草长堤、桃花纷飞的春季,我和闺密漫步在夹竹桃花林中。闭上眼睛,能清晰地感受到风轻吸轻地拂过发丝,一阵淡淡的桃花扑鼻而来,还有一股雨后芳草混着泥土的清香,让人感到仿佛身处梦中仙境,心旷神怡。正准备睁开眼睛的那一刻,她突然对我说:“等等,先别急着睁开服睛,马上会有惊喜哟!”她带着戏谑的腔调调笑道。我只好继续闭住眼睛,心中满怀期待地等着。突然我感到从头上散落下来一些东西,睁眼一看,原来是她拾起地上带着雨珠的花瓣,给我下了一场“花瓣雨”,我便开始向着她洒花瓣,渐渐地,花瓣淹没了我们的嬉笑声……
正值酷暑,热难亲耐,中午我趴在桌子上小憩。当天正好是期末考试,大家都在休息,为下午的考试做准备。睡着睡着感觉浑身难受,我便在烦闷和不适中醒来,感觉手臂酸疼,伸肘一看,时关节红肿了,大概是睡觉时桌子磕的吧。我正用手不断地揉搓着,这时你突然把一个创可贴递到了我的面前。我当时脑于懵圈,你就对我说:“贴上吧。”我哭笑不得,又没流血,要创可贴干嘛。”你却贴心地对我说:“我知道没流血呀,可是贴上就减少疼痛了嘛。”说完你温柔地笑了一下。当时,周围的人都玩笑说我们的关系像母女一样,可你当时那温柔一笑温暖了我的心。
生活中的美好总是在不经意间流露的,只要你用心感受,生活处处皆美好。