美好的记忆优秀作文
人每一天都在长大,然而记忆却一直停留在心中。过了很久很久,它们还是让人不经意间就想起。
在我记忆中,总有一个画面是这样的:“淘气鬼,你给我站住!”大老远,就听见哥哥的吼叫,这个淘气鬼自然是我本人。当时年方五岁,是个不折不扣的丫头。
哥哥之所以叫我“淘气鬼”是有原因的。
有一次,我正在撕哥哥的书,边撕边笑边把小纸片们洒向了空中,开心极了。因为当时听幼儿园的小朋友说:“把一张纸撕成小碎片,扬在空中可好看了。”年幼不懂事的我听进去了,回到家找到哥哥的书就开撕了!“丝-丝-丝”,纸张在我的小手中瞬间一分为二,二分为四,四分为八我把它们洒向空中,又看着它们纷纷扬扬雪花似的飘落到地板上,情不自禁地咯咯笑起来。正在得意忘形的时候,听到了哥哥的咆哮声,后果可想而知
一直以为,我这么淘气哥哥应该很讨厌我吧,可是有一件事让我彻底改变了想法。
我的成绩有时还好,有时惨不忍睹,实在是连我自己也看不下去。记得有一次是期末考试吧,我考得非常差,拿着那张试卷,当时我只有一个想法,爸爸妈妈一定会骂我的,于是我飞奔回家!躲进自己的房间,以防爸妈的左右夹击。独自呆在房间里,我正难过着,窗户上哥哥递来一包零食和一张纸条,上面写着:“喂!淘气鬼,别哭了!你本来就丑,再哭就更丑了哦。”我当时很生气,不懂得纸条里的话是什么意思?可是,现在我懂了。哥哥,谢谢你对我的安慰,让我感受到了亲情。
我把哥哥的书都撕了,哥哥却还是对我那么好。我知道,这都是因为他是我的哥哥,我是他的亲妹妹!他会永远照顾宽容我,谢谢我的好哥哥。这是多么美好的记忆啊!