美好的记忆优秀作文
生活中的每一个片段都像影片一闪而过,没有悲欢离合,也没有生离死别,时间的年轮缓缓滚过,生活中的一切都是那么美好。
——题记
“唰唰唰”笔尖在纸上跳跃的声音清晰可见,手边的草稿纸在风扇的威力下成功地从我的手边跑到了脚边。“哎,这数学题怎么这么难,还是让人做的吗?本来还想和它交朋友呢,看来要泡汤了”,我不禁地吐槽着。烦闷的数学题让我的心情也不由得跟着烦躁起来,这是一道都做不下去了。
我趴在桌子上努力寻找这道题的解密之口,却怎么也找不到,正当我心烦意乱之际,门吱呀的一声被打开了,抬眼望去,妈妈端着一杯热牛奶轻手轻脚的走了进来,她小心的把牛奶杯放在我的桌子上,轻声对我说:“学习一定累了吧,喝杯牛奶再学吧?”被数学题折磨的我没空去搭理妈妈的话,自然没有回答她,也没有接过牛奶杯。妈妈并没有批评我,而是拿起我的数学题看了一眼,之后对我说“是数学题太难不会做吗?”我漫不经心的“嗯”了一声,见我冷漠的态度,妈妈那秀气的眉头拧成了一个川字,十分不解的样子。
安静了几秒钟后,妈妈拿着我的数学题过来对我说:“做题一定要先从基础的做,不能先突破难题。”说着她便拿起我的笔开始给我指导起来,我和我妈妈头靠在一起,认真钻研这道数学题。
经过妈妈的引导,我成功的把这道数学题做了出来。开心不已的我端起牛奶杯把牛奶一饮而尽,然后对妈妈说着“谢谢,谢谢!”妈妈风趣的说“果然还是一道数学题让你对牛奶感兴趣啊!”之后只要我有不会的题便会和妈妈一起钻研,互相学习,互相帮助,共同进步。
记忆中最美好的片段是和妈妈一起奋斗的日子,累并快乐着。
低头是题海,抬头是未来,那段美好的记忆我会藏在心底,漫漫即慢慢,生活中的小美好处处可见,和妈妈奋斗的日子也历历在目。就像妈妈告诉我的话:年年有风,风吹年年。